Полиция объяснила задержание главы объединения болельщиков делом о массовой драке

24 сентября 2016
2 750 1

Главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина задержали из-за расследования уголовного дела об организации массовой драки между болельщиками в конце января. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МВД по Москве.

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ

Шпрыгина задержали сотрудники управления уголовного розыска. Его доставили для проведения следственных действий. В полиции сообщили, что в доме Шпрыгина и офисе Всероссийского отделения болельщиков проходят обыски.

В отношении Шпрыгина завели дело по ч.2 ст. 213 Уголовного кодекса «Хулиганство». Речь идет о массовой драке, которая произошла между футбольными фанатами в центре Москвы 31 января. В МВД не привели подробности дела.

Вечером 31 января в центре Москвы произошла драка между фанатами  хоккейных «Спартака» и ЦСКА. Более ста болельщиков устроили беспорядки перед матчем чемпионата Континентальной хоккейной лиги в «Лужниках».

Александра Шпрыгина задержали в субботу, 24 сентября на конференции Российского футбольного союза в отеле Holiday Inn в районе Сокольники.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера