Полиция объяснила задержание главы объединения болельщиков делом о массовой драке

24 сентября 2016
2 753

Главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина задержали из-за расследования уголовного дела об организации массовой драки между болельщиками в конце января. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МВД по Москве.

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ

Шпрыгина задержали сотрудники управления уголовного розыска. Его доставили для проведения следственных действий. В полиции сообщили, что в доме Шпрыгина и офисе Всероссийского отделения болельщиков проходят обыски.

В отношении Шпрыгина завели дело по ч.2 ст. 213 Уголовного кодекса «Хулиганство». Речь идет о массовой драке, которая произошла между футбольными фанатами в центре Москвы 31 января. В МВД не привели подробности дела.

Вечером 31 января в центре Москвы произошла драка между фанатами  хоккейных «Спартака» и ЦСКА. Более ста болельщиков устроили беспорядки перед матчем чемпионата Континентальной хоккейной лиги в «Лужниках».

Александра Шпрыгина задержали в субботу, 24 сентября на конференции Российского футбольного союза в отеле Holiday Inn в районе Сокольники.

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю