Борис Акунин написал последний роман из серии «Приключения Эраста Фандорина»

9 октября 2017
6 138

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) написал последний роман из серии «Приключения Эраста Фандорина». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Извещаю всех заинтересованных лиц, что сего 8 числа десятого месяца 29 года эпохи Хайсэй закончил последнюю книгу серии «Приключения Эраста Фандорина», — говорится в сообщении.

По словам Акунина, в целом работа над романом еще не завершена.

«Впереди еще много работы — редактура, ловля „блох“, оформление, корректура, но это уже техника», — отметил писатель.

Последний роман должен выйти восьмого февраля 2018 года, в 20-ю годовщину публикации первой книги цикла, романа «Азазель».

«Приключения Эраста Фандорина» — это серия исторических детективов.

На прошлой неделе сообщалось, что Акунин попал в «черный список» Минкульта, приглашение которых на VI Санкт-Петербургский международный культурный форум ведомство якобы назвало «нецелесообразным».

Этот список опубликовал в своем Telegram-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Акунин прокомментировал попадание в список, отметив, что «только идиот дает подобные рекомендации в письменном виде».

В Минкульте существование этого документа опровергли.

 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю