Борис Акунин написал последний роман из серии «Приключения Эраста Фандорина»

9 октября 2017
6 137

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) написал последний роман из серии «Приключения Эраста Фандорина». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Извещаю всех заинтересованных лиц, что сего 8 числа десятого месяца 29 года эпохи Хайсэй закончил последнюю книгу серии «Приключения Эраста Фандорина», — говорится в сообщении.

По словам Акунина, в целом работа над романом еще не завершена.

«Впереди еще много работы — редактура, ловля „блох“, оформление, корректура, но это уже техника», — отметил писатель.

Последний роман должен выйти восьмого февраля 2018 года, в 20-ю годовщину публикации первой книги цикла, романа «Азазель».

«Приключения Эраста Фандорина» — это серия исторических детективов.

На прошлой неделе сообщалось, что Акунин попал в «черный список» Минкульта, приглашение которых на VI Санкт-Петербургский международный культурный форум ведомство якобы назвало «нецелесообразным».

Этот список опубликовал в своем Telegram-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Акунин прокомментировал попадание в список, отметив, что «только идиот дает подобные рекомендации в письменном виде».

В Минкульте существование этого документа опровергли.

 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю