AP: хакеры из Fancy Bear рассылали угрозы женам американских военных

8 мая, 21:52
787 0

Сообщения с угрозами, которые в 2015 году получили жены пятерых американских военных, рассылала хакерская группировка Fancy Bear, которую связывают с Россией. К такому выводу пришло агентство Associated Press, проанализировавшее данные компании Secureworks, которая изучала действия Fancy Bear против Демократической партии США.

В феврале 2015 году жены военных получили сообщения с угрозами, отправитель которых называл себя хакером из группировки «Киберхалифат». «Мы знаем все про тебя, твоего мужа и твоих детей», — говорилось в посланиях. В них утверждалось, что группировка действует в интересах запрещенного в России «Исламского государства». 

Как выяснило Associated Press, одновременно с тем, как жены военных получили сообщения, хакеры из Fancy Bear пытались взломать их почтовые ящики на Gmail.

Пентагон считает, что группировка «Киберхалифат» связана с российскими военными.

Хакеров из Fancy Bear считают причастными к атаками на компьютеры ОБСЕ, Всемирного антидопингового агентства и Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Группировку также обвиняют в попытках повлиять на выборы президента в США путем кибератак.

По данным источников The Bell, Fancy Bear курирует Главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ).

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю