AP: хакеры из Fancy Bear рассылали угрозы женам американских военных

8 мая, 21:52
1 237

Сообщения с угрозами, которые в 2015 году получили жены пятерых американских военных, рассылала хакерская группировка Fancy Bear, которую связывают с Россией. К такому выводу пришло агентство Associated Press, проанализировавшее данные компании Secureworks, которая изучала действия Fancy Bear против Демократической партии США.

В феврале 2015 году жены военных получили сообщения с угрозами, отправитель которых называл себя хакером из группировки «Киберхалифат». «Мы знаем все про тебя, твоего мужа и твоих детей», — говорилось в посланиях. В них утверждалось, что группировка действует в интересах запрещенного в России «Исламского государства». 

Как выяснило Associated Press, одновременно с тем, как жены военных получили сообщения, хакеры из Fancy Bear пытались взломать их почтовые ящики на Gmail.

Пентагон считает, что группировка «Киберхалифат» связана с российскими военными.

Хакеров из Fancy Bear считают причастными к атаками на компьютеры ОБСЕ, Всемирного антидопингового агентства и Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Группировку также обвиняют в попытках повлиять на выборы президента в США путем кибератак.

По данным источников The Bell, Fancy Bear курирует Главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ).

 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю