AP: хакеры из Fancy Bear рассылали угрозы женам американских военных

8 мая, 21:52
1 239

Сообщения с угрозами, которые в 2015 году получили жены пятерых американских военных, рассылала хакерская группировка Fancy Bear, которую связывают с Россией. К такому выводу пришло агентство Associated Press, проанализировавшее данные компании Secureworks, которая изучала действия Fancy Bear против Демократической партии США.

В феврале 2015 году жены военных получили сообщения с угрозами, отправитель которых называл себя хакером из группировки «Киберхалифат». «Мы знаем все про тебя, твоего мужа и твоих детей», — говорилось в посланиях. В них утверждалось, что группировка действует в интересах запрещенного в России «Исламского государства». 

Как выяснило Associated Press, одновременно с тем, как жены военных получили сообщения, хакеры из Fancy Bear пытались взломать их почтовые ящики на Gmail.

Пентагон считает, что группировка «Киберхалифат» связана с российскими военными.

Хакеров из Fancy Bear считают причастными к атаками на компьютеры ОБСЕ, Всемирного антидопингового агентства и Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Группировку также обвиняют в попытках повлиять на выборы президента в США путем кибератак.

По данным источников The Bell, Fancy Bear курирует Главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ).

 

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю