Осужденные за беспорядки на Евро-2016 болельщики вернулись в Россию

18 января 2017
1 792

Отбывшие тюремные сроки во Франции по делу о беспорядках во время Евро-2016 россияне Сергей Горбачев и Алексей Ерунов вернулись в Москву, передает корреспондент Дождя.

Сергей Горбачев отбыл свой срок еще в декабре 2016 года, но заявил, что останется в тюрьме, чтобы подождать своего друга, директора по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова, которого освободили в январе 2017 года.

В июне 2016 года их, а также еще одного россиянина Николая Морозова осудили во Франции за участие в беспорядках в Марселе перед матчем чемпионата Европы между командами России и Англии. Они получили сроки от одного до двух лет лишения свободы, однако в октябре суд сократил Ерунову и Горбачеву срок на полгода и три месяца соответственно.

Около 30 российских болельщиков в июне 2016 года после окончания игры между Россией и Англией в Марселе прорвали оцепление стюардов и проникли в сектор с английскими фанатами. В городе также произошли столкновения между фанатами, местными жителями и полицейскими.

За участие в беспорядках 20 российских болельщиков были высланы из Франции.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю