Фанату «Спартака» запретили посещение матчей на полтора года из-за кричалок про Дзюбу

4 декабря 2019
1 073

Заводящего фан-сектора московского «Спартака» Валерия Бевза оштрафовали на пять тысяч рублей за оскорбительные кричалки в адрес форварда «Зенита» Артема Дзюбы. Ему также запретили посещать спортивные соревнования в течение полутора лет, сообщает пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Бевз не признал свою вину и заявил, что скандировал лозунги в поддержку «Спартака».

Как сообщал ТАСС, 4 декабря Бевза задержали в Москве и доставили в Санкт-Петербург. По словам источника агентства, он проходит как свидетель по уголовному делу о драке.

«Спартак» выпустил официальное заявление, в котором выразил обеспокоенность в связи с задержаниями фанатов в Петербурге. Клуб пообещал за свой счет оказать Бевзе юридическую помощь и добиться отмены запрета на посещение соревнований.

«Спартак» оштрафовали на 250 тысяч рублей за поведение болельщиков на матче с «Зенитом». Также суд оштрафовал 30 фанатов клуба, каждый из них должен заплатить по 500 рублей. Еще троих арестовали на 15 суток.

Другие новости
«Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 NYT: иранские военные три дня скрывали от президента причину крушения украинского «Боинга» Сегодня в 15:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю