Фанатам «Зенита» закрыли вход на матч в Бельгии из-за турок

27 ноября 2015
4 676

Мэр бельгийского города Гента Даниэль Термон запретил болельщикам петербургского футбольного клуба «Зенит» посещать матч Лиги чемпионов с бельгийским «Гентом» из-за возможного конфликта с живущими в городе турками. Об этом 27 ноября сообщает ТАСС.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов сказал агентству, что заявление Термон вызывает удивление. Он предложил подумать о переносе матча на нейтральное поле.

Матч между бельгийским и российским клубами пройдет 9 декабря.

Отношения России и Турции обострились после того, как утром 24 ноября турецкие истребители атаковали российский бомбардировщик Су-24. Он упал на территории сирийской провинции Латакия. Один из членов экипажа был убит повстанцами, второго удалось спасти. Анкара утверждает, что самолет несколько раз нарушил турецкое воздушное пространство, Москва это категорически отрицает.

Другие новости
МХАТ: обращение актеров к Путину вызывает чувство брезгливости Сегодня в 17:51 Прокурата Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр-Даме Сегодня в 17:26 «Аэрофлот» объявил о повышении топливных сборов Сегодня в 17:18 Избирком Петербурга признал тайное назначение выборов в пяти округах Сегодня в 16:56 Продукты в России с начала года подорожали на 4,1%. В Евросоюзе — на 1,7% Сегодня в 16:53 МВД России обвинило экс-лидера Демократической партии Молдавии в руководстве наркосиндикатом Сегодня в 16:38 Глава Минпромторга — о люксовых номерах: «Какие свободны, такие и приобретаются» Сегодня в 16:20 Кремль: встреча Путина и Трампа пройдет в Осаке 28 июня Сегодня в 16:12 ФАС пригрозила Google штрафом за рекламу услуг по написанию дипломов Сегодня в 16:46 Выпускница мехмата МГУ пришла на вручение дипломов в футболке «Свободу Азату Мифтахову» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа