Фанатам «Зенита» закрыли вход на матч в Бельгии из-за турок

27 ноября 2015
4 675 0

Мэр бельгийского города Гента Даниэль Термон запретил болельщикам петербургского футбольного клуба «Зенит» посещать матч Лиги чемпионов с бельгийским «Гентом» из-за возможного конфликта с живущими в городе турками. Об этом 27 ноября сообщает ТАСС.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов сказал агентству, что заявление Термон вызывает удивление. Он предложил подумать о переносе матча на нейтральное поле.

Матч между бельгийским и российским клубами пройдет 9 декабря.

Отношения России и Турции обострились после того, как утром 24 ноября турецкие истребители атаковали российский бомбардировщик Су-24. Он упал на территории сирийской провинции Латакия. Один из членов экипажа был убит повстанцами, второго удалось спасти. Анкара утверждает, что самолет несколько раз нарушил турецкое воздушное пространство, Москва это категорически отрицает.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера