Фанат ЦСКА подал иск к Mash на миллион рублей из-за новости о его задержании

28 марта, 18:34
479

Лидер одной из фанатских группировок ЦСКА White Horse Илья Златогоров подал иск к телеграм-каналу Mash на миллион рублей. Поводом стала информация о его задержании после драки болельщиков ЦСКА и «Ромы». Об этом агентству «Москва» сообщила пресс-секретарь Савеловского районного суда Мария Михайлова.

Златогоров потребовал признать порочащими и ложными сведения о его причастности к драке и задержании, а также запретить их распространение. Он попросил суд обязать редакцию Mash удалить эти сообщения и опубликовать опровержение. С редакции он потребовал взыскать 1 миллион рублей компенсации морального вреда и судебные издержки в размере 20 300 рублей.

ЦСКА играл с «Ромой» в «Лужниках» 7 ноября 2018 года. На следующий день ТАСС сообщил о попытке нескольких десятков болельщиков ЦСКА устроить драку с фанатами «Ромы» перед игрой. Это произошло рядом с отелем, где жили итальянцы. По информации ТАСС, итальянцы от драки уклонились, фанаты ЦСКА разбили несколько стекол и скрылись.

25 декабря «Интерфакс» рассказал об обысках у более чем десяти болельщиков ЦСКА. Mash связал обыски с дракой болельщиков и сообщил о задержании Златогорова. Вскоре Златогоров сообщил, что его уволили с работы из-за публикаций телеграм-канала. Он заявил, что не причастен к организации беспорядков и что его не задерживали.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю