Фанат ЦСКА подал иск к Mash на миллион рублей из-за новости о его задержании

28 марта, 18:34
488

Лидер одной из фанатских группировок ЦСКА White Horse Илья Златогоров подал иск к телеграм-каналу Mash на миллион рублей. Поводом стала информация о его задержании после драки болельщиков ЦСКА и «Ромы». Об этом агентству «Москва» сообщила пресс-секретарь Савеловского районного суда Мария Михайлова.

Златогоров потребовал признать порочащими и ложными сведения о его причастности к драке и задержании, а также запретить их распространение. Он попросил суд обязать редакцию Mash удалить эти сообщения и опубликовать опровержение. С редакции он потребовал взыскать 1 миллион рублей компенсации морального вреда и судебные издержки в размере 20 300 рублей.

ЦСКА играл с «Ромой» в «Лужниках» 7 ноября 2018 года. На следующий день ТАСС сообщил о попытке нескольких десятков болельщиков ЦСКА устроить драку с фанатами «Ромы» перед игрой. Это произошло рядом с отелем, где жили итальянцы. По информации ТАСС, итальянцы от драки уклонились, фанаты ЦСКА разбили несколько стекол и скрылись.

25 декабря «Интерфакс» рассказал об обысках у более чем десяти болельщиков ЦСКА. Mash связал обыски с дракой болельщиков и сообщил о задержании Златогорова. Вскоре Златогоров сообщил, что его уволили с работы из-за публикаций телеграм-канала. Он заявил, что не причастен к организации беспорядков и что его не задерживали.

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю