Российский фанат открестился от обещания устроить «фестиваль насилия» на ЧМ-2018

16 февраля, 21:19
592 1

Болельщик «Спартака» Василий Степанов, давший интервью для фильма BBC о российских фанатах, заявил, что журналисты приписали ему обещание устроить «фестиваль насилия» на чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом он рассказал каналу RT.

«Не знаю, о чем говорили другие герои фильма, но я удивлен, как меня переврали. Впрочем, самого фильма мы пока не видели. Есть только статья The Guardian, которую можно назвать „черным пиаром“. Лично у меня возникли серьезные претензии, когда мне приписали слова о „фестивале насилия“. Это откровенная ложь», — сказал Степанов.

Он добавил, что «никогда бы не позволил себе такого». «Тем более, применительно к ЧМ-2018 профилактика среди различных социальных культур уже идет», — отметил болельщик.

По его мнению, представлять российских болельщиков таким образом выгодно «нашим так называемым западным партнерам», которые «очень нечисты на руку».

Ранее The Guardian сообщила, что в документальном фильме BBC «Армия российских хулиганов» английских фанатов предупредили, что они «со 100% гарантией» станут целью российских хулиганов на чемпионате мира по футболу 2018 года, а сами соревнования станут «фестивалем насилия». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера