Российский фанат открестился от обещания устроить «фестиваль насилия» на ЧМ-2018

16 февраля 2017
596

Болельщик «Спартака» Василий Степанов, давший интервью для фильма BBC о российских фанатах, заявил, что журналисты приписали ему обещание устроить «фестиваль насилия» на чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом он рассказал каналу RT.

«Не знаю, о чем говорили другие герои фильма, но я удивлен, как меня переврали. Впрочем, самого фильма мы пока не видели. Есть только статья The Guardian, которую можно назвать „черным пиаром“. Лично у меня возникли серьезные претензии, когда мне приписали слова о „фестивале насилия“. Это откровенная ложь», — сказал Степанов.

Он добавил, что «никогда бы не позволил себе такого». «Тем более, применительно к ЧМ-2018 профилактика среди различных социальных культур уже идет», — отметил болельщик.

По его мнению, представлять российских болельщиков таким образом выгодно «нашим так называемым западным партнерам», которые «очень нечисты на руку».

Ранее The Guardian сообщила, что в документальном фильме BBC «Армия российских хулиганов» английских фанатов предупредили, что они «со 100% гарантией» станут целью российских хулиганов на чемпионате мира по футболу 2018 года, а сами соревнования станут «фестивалем насилия». 

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю