Фан-клуб «Зенита» отказался оформлять «паспорта болельщиков» для посещения матчей

23 декабря 2021
2 348
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Объединение фанатов футбольного клуба «Зенит» «Ландскрона» заявило об отказе оформлять Fan ID, который в случае принятия нового закона будет необходим для доступа на спортивные мероприятия. 

«Мы против этой необоснованной меры. Данные нововведения, продвигаемые при подмене понятий о комфорте и безопасности, являются непрозрачными, репрессивными и избыточными», — говорится в заявлении фан-клуба.

Болельщики отметили, что новые ограничения «идут вразрез с интересами болельщиков и футбола в целом» и «превращают их жизнь, любовь и эмоции в декорацию».

17 декабря Госдума приняла законопроект, согласно которому болельщики смогут попасть на спортивные соревнования только по специальному документу — Fan ID. Если его одобрят Совет Федерации и президент, он начнет действовать с 1 июня 2022 года.

Согласно документу, «паспорт болельщика» могут не выдать при наличии данных о нарушении порядка на спортивных мероприятиях в России или других странах или информации «о намерении совершить» нарушения. Обжаловать этот отказ можно будет только в суде. Такие меры объясняются необходимостью обеспечения общественного порядка и безопасности на стадионах. 

Во время проходившего в России Кубка конфедераций 2017 года служба безопасности аннулировала Fan ID муниципальному депутату московского округа «Раменки» Максиму Гонгальскому. Журналисту издания «Чемпионат» Максиму Пахомову отказали в аккредитации на весь турнир. Они оба связали это с участием в акциях в поддержку Алексея Навального. 

Фото на превью: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде