Семья и соседи рассказали о личности убийцы российского посла в Турции

24 декабря 2016
11 365 0

22-летний Мевлют Алтынташ был одиноким и неразговорчивым юношей и до поступления на службу в полицию не увлекался религией. Об этом Reuters рассказали соседи и члены семьи мужчины, убившего российского посла в Турции 19 декабря.

Фото: Burhan Ozbilici / AP

«Я всегда восхищалась их сыном. Он был почтительным и спокойным, очень милым молодым человеком. Когда полиция приехала к ним домой, мы предположили, что он был убит на службе, и они приехали рассказать о его мученической смерти. Мать была раздавлена, когда услышала то, что они рассказали», — сообщила соседка семьи Алтынташа.

По словам отца убийцы российского посла, его сын никогда не увлекался религией, а город, где он родился и долгое время жил, — один из наиболее светских в Турции. Он рассказал, что поведение сына начало меняться после того, как он поступил на службу в полицию и подружился с человеком, известным по имени Секран.

«Он стал обращать больше внимания на молитвы, еще больше замкнулся в себе и стал более молчаливым после того, как стал полицейским. Насколько мне известно, он не был членом какой-либо террористической организации или религиозной группы», — рассказал отец Мевлюта Алтынташа.

Его мать рассказала, что он был интровертом и «тихим мальчиком». Оба родителя рассказали, что разговаривали с сыном в тот день, когда он совершил убийство. Мать сообщила, что он попросил у нее благословения.

«Жизнь исчезла на моих глазах»: как погиб российский посол. Фотограф AP рассказал о том, что произошло на открытии выставки в Анкаре

Российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря. Его застрелил 22-летний Мевлют Алтынташ, попавший на выставку под видом охранника — опыт работы в полиции позволил ему устроиться на эту должность. После того, как Алтынташ несколько раз выстрелил в спину российскому послу, он начал выкрикивать исламистские лозунги. Его застрелила полиция. По данным турецких СМИ, дома у Алтынташа были обнаружены экстремистские материалы религиозной направленности. Однако источники изданий полагают, что эти улики были «подброшены», чтобы отвлечь следствие.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера