Cуд признал право россиян не носить фамилии

4 марта 2016
11 392 1

Суд Калининграда признал право россиян не носить фамилию, сообщает в пятницу, 4 марта, РИА Новости

Суд вынес такое решение после рассмотрения иска жителя Калининграда против нотариуса, который отказал ему во вступлении в наследство из-за отсутствия фамилии. Суд встал на сторону истца.

«Соответственно, отсутствие фамилии у гражданина не может служить основанием для отказа в выдаче ему документов, удостоверяющих личность и его гражданское состояние», — заключил суд.

Суд установил, что истцу, рожденному в Баку, при рождении не заполнили графу с фамилией в документах. Фамилия его отца также неизвестна.

В седьмой и восьмой статьях Конвенции о правах ребенка говорится, что сразу после рождения государство должно уважать право на сохранение индивидуальности его имени.

По данным суда, у истца были военный билет, паспорт, заграничный паспорт и свидетельство о браке — во всех документах его фамилия отсутствовала. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера