WSJ узнала о дефекте ракет Falcon 9

3 февраля, 12:05
757 0

Эксперты обнаружили дефект в турбинах топливных насосов ракеты Falcon 9 частной космической компании SpaceX. Об этом стало известно The Wall Street Journal.

Турбонасосы перекачивают ракетное топливо в двигатели. После проверки эксперты обнаружили проблемы с лопастями турбин топливных насосов — у них появляются трещины. По мнению экспертов, это делает запуски Falcon 9 небезопасными.

Доклад о технических проблемах Falcon 9 будет опубликован в ближайшие несколько недель. Как подчеркивает WSJ, это станет первым публичным признанием наличия у Falcon 9 серьезной проблемы.

По словам представителя SpaceX, компания разрабатывала двигатели таким образом, чтобы избежать подобных проблем, но конструкцию продолжают модифицировать и дальше совместно с NASA. 

В январе SpaceX провела успешный запуск Falcon 9 и посадку первой ступени ракеты-носителя на платформу в Тихом океане. Это был первый запуск после аварии, произошедшей на космодроме во Флориде 1 сентября. Во время запуска Falcon 9 произошел взрыв. Расследование показало, что возгорание произошло во время залива топлива в кислородный бак второй ступени ракеты-носителя.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера