WSJ узнала о дефекте ракет Falcon 9

3 февраля 2017
759

Эксперты обнаружили дефект в турбинах топливных насосов ракеты Falcon 9 частной космической компании SpaceX. Об этом стало известно The Wall Street Journal.

Турбонасосы перекачивают ракетное топливо в двигатели. После проверки эксперты обнаружили проблемы с лопастями турбин топливных насосов — у них появляются трещины. По мнению экспертов, это делает запуски Falcon 9 небезопасными.

Доклад о технических проблемах Falcon 9 будет опубликован в ближайшие несколько недель. Как подчеркивает WSJ, это станет первым публичным признанием наличия у Falcon 9 серьезной проблемы.

По словам представителя SpaceX, компания разрабатывала двигатели таким образом, чтобы избежать подобных проблем, но конструкцию продолжают модифицировать и дальше совместно с NASA. 

В январе SpaceX провела успешный запуск Falcon 9 и посадку первой ступени ракеты-носителя на платформу в Тихом океане. Это был первый запуск после аварии, произошедшей на космодроме во Флориде 1 сентября. Во время запуска Falcon 9 произошел взрыв. Расследование показало, что возгорание произошло во время залива топлива в кислородный бак второй ступени ракеты-носителя.

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю