Всех обвиняемых в крушении Falcon отпустили из СИЗО

Новости
22 сентября 2015
963
0
Поделиться

Всех фигурантов уголовного дела о крушении самолета Falcon в московском аэропорту «Внуково» освобождены из следственного изолятора. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Николая Семенова.

По словам адвоката, обвиняемые были освобождены в связи с предельным сроком содержания под стражей. Накануне из СИЗО отпустили водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, который является главным обвиняемым по делу о крушении Falcon.

Ранее генеральная прокуратура вернула материалы на дополнительное расследование, не став утверждать обвинительное заключение. Адвокат Семенов рассказал, что защита до сих пор не ознакомлена с документами и даже не знает, на какое время продлили срок дополнительного расследования.

«Наши планы на будущее — это доказать невиновность диспетчеров. Они единственные, кто не признали вину, и именно в связи с их позицией прокуратура не утвердила обвинительное заключение», — добавил он.

В ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon, взлетая, столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта «Внуково». Жертвами крушения стали четыре человека, находившиеся на борту самолета. Среди них был глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По версии следствия, причиной крушения Falcon стали выезд снегоуборочной машины под управлением Мартыненко на взлетно-посадочную полосу, а также ошибки диспетчеров. Фигурантами дела о крушении являются шесть человек. Им предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц (часть 3 статья 263 УК РФ).

Среди обвиняемых четверо сотрудников Внуковского центра организации воздушного движения филиала «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Это руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, диспетчер руления Надежда Архипова и диспетчер-стажер Светлана Кривсун, которая под контролем инструктора управляла экипажем французского самолета.

Также обвиняемыми являются двое сотрудников аэродромной службы ОАО «Аэропорт Внуково»: водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и старший сменный инженер Владимир Леденев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.