«Факты мы не скрываем, они всем хорошо известны». Кремль — о состоянии Навального

4 сентября, 13:17
2 925

Российские власти не скрывали никакой информации о состоянии политика Алексея Навального с момента его госпитализации в Омске. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Факты мы не скрываем, они всем хорошо известны, мы о них рассказывали, всем нашим партнерам и нашим визави они прекрасно известны, с первых дней информация предоставлялась», — сказал Песков.

По его словам, врачи омской больницы «гораздо больше и гораздо чаще» информировали о состоянии Навального, чем немецкие врачи.  «Мы в этой ситуации сами опираемся на факты, действуем последовательно и осторожно и всех остальных тоже призываем опираться на факты», — заявил Песков.

Он также рассказал, что ФСБ доложит президенту Владимиру Путину о переданных белорусскими спецслужбами материалах, касающихся отравления Навального, передает «Интерфакс». Песков отметил, что пока не может прокомментировать заявление президента Беларуси Александра Лукашенко относительно «фальсификации» отравления Навального.

Ранее Песков заявил, что отравление Навального вряд ли «кому-то могло быть выгодно», и в Кремле не видят причин для санкций против России и строительства «Северного потока-2». 

2 сентября правительство Германии сообщило, что военные токсикологии нашли в организме Навального следы яда группы «Новичок». 

На следующий день Лукашенко на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным рассказал, что белорусская разведка якобы перехватила переговоры Германии и Польши, из которых следует, что заявление Меркель об отравлении Навального сфальсифицировано. Представитель правительстве Германии назвал неправдой слова Лукашенко. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю