Пловец из США пожертвует $11 тыс. на благотворительность после скандала с «ограблением» в Рио

19 августа 2016
963 0

Американский пловец Джимми Фейген согласился пожертвовать 11 тысяч долларов на благотворительность в Бразилии в обмен на отсутствие обвинений о ложном сообщении об ограблении, сообщает ABC.

Такое решение огласил адвокат пловца в Рио-де-Жанейро. Он также добавил, что соглашения удалось достичь после часов переговоров с судьей и представителями прокуратуры.

Фейген пожертвует бразильскому благотворительному фонду Reaction Institute 35 тысяч реалов (11 тысяч долларов). 

Адвокат также добавил, что его подзащитный сможет покинуть Бразилию после того, как внесет деньги. Сейчас же его паспорт удерживается властями страны. 

Американские пловцы Райан Лохте, Джек Конгер, Гуннар Бентц и Джимми Фейген 14 августа рассказали Олимпийскому комитету США, что их ограбили вооруженные грабители по пути к отелю в Рио. Расследованием дела занялась местная полиция, однако вскоре она заподозрила, что спортсены солгали и никакого ограбления не было. 17 августа бразильская полиция запретила пловцам покидать Бразилию, пока не закончится расследования. Трех спортсменов сняли с самолета и изъяли у них паспорта. Вернулся в США только Райан Лохте.

Вскоре правоохранительные органы показали видео с места, где, по словам спортсменов, их ограбили. На одной записи видно, как пловцы проходят контроль на входе в Олимпийскую деревню и выкладывают бумажники и мобильные телефоны — те, которые у них якобы украли. На втором видео — конфликт пловцов с охранником заправки, у которой, как они утверждали, их ограбили. Один из спортсменов вышиб ногой дверь расположенной на заправке магазина, после чего охранник требовал возместить ущерб.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера