Пловец из США пожертвует $11 тыс. на благотворительность после скандала с «ограблением» в Рио

Новости
13:33, 19 августа
963
0
Поделиться

Американский пловец Джимми Фейген согласился пожертвовать 11 тысяч долларов на благотворительность в Бразилии в обмен на отсутствие обвинений о ложном сообщении об ограблении, сообщает ABC.

Такое решение огласил адвокат пловца в Рио-де-Жанейро. Он также добавил, что соглашения удалось достичь после часов переговоров с судьей и представителями прокуратуры.

Фейген пожертвует бразильскому благотворительному фонду Reaction Institute 35 тысяч реалов (11 тысяч долларов). 

Адвокат также добавил, что его подзащитный сможет покинуть Бразилию после того, как внесет деньги. Сейчас же его паспорт удерживается властями страны. 

Американские пловцы Райан Лохте, Джек Конгер, Гуннар Бентц и Джимми Фейген 14 августа рассказали Олимпийскому комитету США, что их ограбили вооруженные грабители по пути к отелю в Рио. Расследованием дела занялась местная полиция, однако вскоре она заподозрила, что спортсены солгали и никакого ограбления не было. 17 августа бразильская полиция запретила пловцам покидать Бразилию, пока не закончится расследования. Трех спортсменов сняли с самолета и изъяли у них паспорта. Вернулся в США только Райан Лохте.

Вскоре правоохранительные органы показали видео с места, где, по словам спортсменов, их ограбили. На одной записи видно, как пловцы проходят контроль на входе в Олимпийскую деревню и выкладывают бумажники и мобильные телефоны — те, которые у них якобы украли. На втором видео — конфликт пловцов с охранником заправки, у которой, как они утверждали, их ограбили. Один из спортсменов вышиб ногой дверь расположенной на заправке магазина, после чего охранник требовал возместить ущерб.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.