На встречу с Яшиным в Костроме приехал подставной «сотрудник посольства США»

Новости
10 сентября 2015
8 335
2
Поделиться

В Костроме на встречу с кандидатом в депутаты областного парламента от ПАРНАС Ильей Яшиным приехал темнокожий мужчина, назвавший себя «представителем американского посольства». Об этом в четверг, 10 сентября, Яшин сообщил в своих социальных сетях.

Встреча Яшина с избирателями приходила в одном из дворов Костромы. На ней присутствовали несколько пенсионерок и журналисты. Во время встречи во двор заехал автомобиль с красными дипломатическими номерами, из которого вышел темнокожий мужчина в костюме.

По словам оппозиционера, мужчина, говоривший по-русски с ошибками, заявил, что представляет американское посольство.  

«Первым сориентировался Андрей, который подошел к автомобилю и аккуратным жестом сорвал "дипломатический номер" — это оказался стикер, наклеенный поверх реального номерного знака (российского, разумеется). К слову, это преступление: езда с фальшивыми номерами», — отметил Яшин.

После этого подставной «сотрудник посольства США» сел в машину и уехал. Яшин считает этот инцидент провокацией со стороны партии «Единая Россия». Он сообщил, что было подано заявление в ГАИ.

Партию ПАРНАС зарегистрировали на выборах в Костромской области 14 августа после удовлетворения жалобы в ЦИКе. До этого партия представила в регионе более 3000 подписей избирателей, однако после нескольких этапов проверки их признали недействительными.

Выборы в Костромскую областную думу состоятся 13 сентября 2015 года. ПАРНАС выдвинула двоих кандидатов: Илью Яшина и Владимира Андрейченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.