На встречу с Яшиным в Костроме приехал подставной «сотрудник посольства США»

10 сентября 2015
8 355

В Костроме на встречу с кандидатом в депутаты областного парламента от ПАРНАС Ильей Яшиным приехал темнокожий мужчина, назвавший себя «представителем американского посольства». Об этом в четверг, 10 сентября, Яшин сообщил в своих социальных сетях.

Встреча Яшина с избирателями приходила в одном из дворов Костромы. На ней присутствовали несколько пенсионерок и журналисты. Во время встречи во двор заехал автомобиль с красными дипломатическими номерами, из которого вышел темнокожий мужчина в костюме.

По словам оппозиционера, мужчина, говоривший по-русски с ошибками, заявил, что представляет американское посольство.  

«Первым сориентировался Андрей, который подошел к автомобилю и аккуратным жестом сорвал "дипломатический номер" — это оказался стикер, наклеенный поверх реального номерного знака (российского, разумеется). К слову, это преступление: езда с фальшивыми номерами», — отметил Яшин.

После этого подставной «сотрудник посольства США» сел в машину и уехал. Яшин считает этот инцидент провокацией со стороны партии «Единая Россия». Он сообщил, что было подано заявление в ГАИ.

Партию ПАРНАС зарегистрировали на выборах в Костромской области 14 августа после удовлетворения жалобы в ЦИКе. До этого партия представила в регионе более 3000 подписей избирателей, однако после нескольких этапов проверки их признали недействительными.

Выборы в Костромскую областную думу состоятся 13 сентября 2015 года. ПАРНАС выдвинула двоих кандидатов: Илью Яшина и Владимира Андрейченко.

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю