Почти 80% сыра на российском рынке оказались поддельными

1 октября 2015
11 713 3

Россельхознадзор проанализировал сырье, которое используется для производства молочной продукции, и выяснил, что 78,3% сыра на российском рынке является фальсифицированной продукцией. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает «Интерфакс».

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — рассказали агентству в Россельхознадзоре.

Представитель ведомства отметил, что в Москве и Подмосковье доля поддельных сыров достигает 45%.

Мониторинг Россельхознадзора, который проводился с января по сентябрь 2015 года, показал, что общий уровень подделок на рынке молочной продукции составляет 25,3%. В частности, в одном из последних исследований 11 из 45 проб молочной продукции российского производства оказались фальсифицированы растительными жирами.

Как сообщает «Интерфакс», Россельхознадзор решил усилить контроль за качеством сырья, которое используют для производства молочной продукции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера