Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова

Почти 80% сыра на российском рынке оказались поддельными

1 октября 2015
11 712 3

Россельхознадзор проанализировал сырье, которое используется для производства молочной продукции, и выяснил, что 78,3% сыра на российском рынке является фальсифицированной продукцией. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает «Интерфакс».

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — рассказали агентству в Россельхознадзоре.

Представитель ведомства отметил, что в Москве и Подмосковье доля поддельных сыров достигает 45%.

Мониторинг Россельхознадзора, который проводился с января по сентябрь 2015 года, показал, что общий уровень подделок на рынке молочной продукции составляет 25,3%. В частности, в одном из последних исследований 11 из 45 проб молочной продукции российского производства оказались фальсифицированы растительными жирами.

Как сообщает «Интерфакс», Россельхознадзор решил усилить контроль за качеством сырья, которое используют для производства молочной продукции.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера