Почти 80% сыра на российском рынке оказались поддельными

1 октября 2015
11 742

Россельхознадзор проанализировал сырье, которое используется для производства молочной продукции, и выяснил, что 78,3% сыра на российском рынке является фальсифицированной продукцией. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает «Интерфакс».

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — рассказали агентству в Россельхознадзоре.

Представитель ведомства отметил, что в Москве и Подмосковье доля поддельных сыров достигает 45%.

Мониторинг Россельхознадзора, который проводился с января по сентябрь 2015 года, показал, что общий уровень подделок на рынке молочной продукции составляет 25,3%. В частности, в одном из последних исследований 11 из 45 проб молочной продукции российского производства оказались фальсифицированы растительными жирами.

Как сообщает «Интерфакс», Россельхознадзор решил усилить контроль за качеством сырья, которое используют для производства молочной продукции.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю