Мэр Омска объяснил решение погасить Вечный огонь

7 марта, 18:51
1 570 1

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что Вечный огонь в городе погасили для экономии средств, передает ТАСС.  Огонь в парке будут включать ежегодно только на 17 дней.

«Не предусмотрено ассигнований на поддержание мемориала, нет нормативов по горению. Решили пока так — огонь гореть будет 15-17 дней в году, в том числе 23 февраля и 9 мая», — рассказали агентству FlashSiberia в мэрии. Двораковский подтвердил, что огонь включат утром 8 марта.

«Огонь в парке Победы не горит по причине технического сбоя, никаких решений о том, чтобы его погасить по каким- либо причинам, не существует в природе», –– подчеркнул мэр.

Вечный огонь в омском парке Победы установили по инициативе городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Ежегодно на его эксплуатацию тратится около 500 тысяч рублей. Ранее содержать вечный огонь ветеранам помогал «Омскгоргаз». В январе 2017 года Вечный огонь был передан на содержание городским властям.

О том, что в парке не горит Вечный огонь, в понедельник, 6 марта, сообщил один из местных жителей в группе «Омск ВК» «ВКонтакте».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57 Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера