Число погибших при взрыве на фабрике в Бангладеш увеличилось до 29

11 сентября 2016
227 0

По меньшей мере 29 человек погибли при взрыве котла в четырехэтажном здании упаковочной фабрики на севере столицы Бангладеш Дакки. Об этом сообщает KOAT Albuquerque со ссылкой на местные власти.

Около ста человек получили ранения. Еще десять человек пропали без вести. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что число жертв может увеличиться.

Взрыв на упаковочной фабрике произошел 10 сентября. Огонь быстро распространился по зданию из-за легковоспламеняющихся веществ, которые находились на фабрике. В этот момент на производстве находились рабочие.

Причину взрыва еще не выяснили.

Правительство Бангладеш пообещало выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших.

В Бангладеш находятся многие фабрики по производству одежды и упаковки, которые работают в том числе с известными брендами H&M, Wal-Mart и другими.

Взрыв стал одним из самых масштабных в Бангладеш за последнее время. В апреле 2013 года обрушилось здание, в котором находились швейные фабрики, а также торговые объекты. В результате погибли 1135 человек. В 2012 году при пожаре на швейной фабрике в пригороде Дакки погибли 112 человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить новго командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера