Facebook запустила механизм борьбы с недостоверными новостями

16 декабря 2016
1 223

Facebook разработал инструменты для борьбы с ложными новостями, говорится в заявлении компании.

По словам ее вице-президента Адама Моссери, теперь пользователи, заметив в своей ленте недостоверную новость, смогут нажать на верхний правый сектор поста и выбрать пометку о том, что сообщение является ложным. Facebook также будет отправлять информацию, вызывающую сомнение, организациям, занимающимся проверкой фактов. При этом вызывающие вопросы новости будут промаркированы как сомнительные и не будут отображаться на верхних позициях в пользовательской ленте.

«Для нас важно, чтобы информация, которую вы видите на Facebook, была настоящей и имела смысл. Мы будем работать над этой проблемой столько, сколько потребуется, чтобы сделать все правильно», — отмечается в заявлении компании.

Ранее о планах разработать алгоритмы для выявления «фальшивых новостей» сообщал основатель Facebook Марк Цукерберг.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю