Facebook запустил инструмент проверки постов «фабрики троллей»

23 декабря 2017
5 914 0

Пользователи фейсбука могут теперь узнать, читали ли они посты, созданные петербургским «Агентством интернет-исследований», также известным как «фабрика троллей».

Компания запустила новый инструмент, который позволяет узнать, ставил ли вы лайки или следили за страницами в фейсбуке или инстраграме, созданных Агентством интернет-исследований. После нажатия откроется страница, на которой будет показан результат проверки вашего взаимодействия с «фабрикой троллей».

В настоящий момент инструмент доступен не для всех пользователей.

«Мы намерены защищать легитимность политических дискуссий в нашем сообществе и бороться против иностранного вмешательства в выборы. Поэтому мы принимаем меры для обеспечения дополнительной прозрачности и безопасности в Facebook, — отметили в компании.

В начале сентября Facebook заявил, что во время предвыборной кампании в США зарегистрированные в России страницы купили более 3 тысяч объявлений, «сеющих противоречия в обществе». Подробности объявлений не раскрывались, однако сообщалось, что в них поднимались вопросы, связанные с легализацией оружия, миграционными проблемами и ЛГБТ-сообществом. Позднее компания ужесточила правила размещения политической рекламы в соцсети

Как писало РБК, «фабрика троллей» организовала в США около 40 митингов и протестных акций в 2016-2017 годах. По данным издания, ежемесячно «фабрика» тратила около 200 тысяч рублей на оплату работы местных организаторов акций, перелеты, расходы на полиграфию и технику. На продвижение в соцсетях уходило около 260 тысяч рублей каждый месяц. «Фабрику» также использовали для разжигания в стране расовых конфликтов и политических волнений, отмечал ABC.

«Агентство интернет-исследований» или «фабрику троллей» связывают со структурами Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера