Facebook запустил инструмент проверки постов «фабрики троллей»

23 декабря 2017
6 002

Пользователи фейсбука могут теперь узнать, читали ли они посты, созданные петербургским «Агентством интернет-исследований», также известным как «фабрика троллей».

Компания запустила новый инструмент, который позволяет узнать, ставили ли вы лайки или следили за страницами в фейсбуке или инстраграме, созданных Агентством интернет-исследований. После нажатия откроется страница, на которой будет показан результат проверки вашего взаимодействия с «фабрикой троллей».

В настоящий момент инструмент доступен не для всех пользователей.

«Мы намерены защищать легитимность политических дискуссий в нашем сообществе и бороться против иностранного вмешательства в выборы. Поэтому мы принимаем меры для обеспечения дополнительной прозрачности и безопасности в Facebook, — отметили в компании.

В начале сентября Facebook заявил, что во время предвыборной кампании в США зарегистрированные в России страницы купили более 3 тысяч объявлений, «сеющих противоречия в обществе». Подробности объявлений не раскрывались, однако сообщалось, что в них поднимались вопросы, связанные с легализацией оружия, миграционными проблемами и ЛГБТ-сообществом. Позднее компания ужесточила правила размещения политической рекламы в соцсети

Как писало РБК, «фабрика троллей» организовала в США около 40 митингов и протестных акций в 2016-2017 годах. По данным издания, ежемесячно «фабрика» тратила около 200 тысяч рублей на оплату работы местных организаторов акций, перелеты, расходы на полиграфию и технику. На продвижение в соцсетях уходило около 260 тысяч рублей каждый месяц. «Фабрику» также использовали для разжигания в стране расовых конфликтов и политических волнений, отмечал ABC.

«Агентство интернет-исследований» или «фабрику троллей» связывают со структурами Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина». 

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю