Facebook запретил тексты и фото с эротикой

16 марта 2015
2 821

Социальная сеть Facebook расширила список запрещенного контента. Изменения представлены в виде расширенной версии «Норм сообщества», пишет в понедельник, 16 марта, Financial Times. Русской версии списка пока нет.

В «черный список», в частности, внесены изображения женской груди. При этом уточняется, что к таковым не относятся фотографии грудного кормления и изображения в поддержку женщин, перенесших операцию по удалению молочной железы. В Facebook уже запрещается публиковать в том числе порнографические материалы и записи в поддержку террористических групп.

Также под запрет попали словесные описания полового акта, обработанные фотографии, направленные на унижение человека, и видео с актами физического насилия.

Facebook регулярно пользуются около 1,4 миллиарда человек со всего мира, отмечает издание.

Запрещенные материалы удаляют модераторы по запросам пользователей. Фильтрацией контента в социальной сети занимаются сотни сотрудников. Компания отказывается использовать для этих целей программы автоматизированного сканирования.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю