Facebook запретил тексты и фото с эротикой

16 марта 2015
2 817 2

Социальная сеть Facebook расширила список запрещенного контента. Изменения представлены в виде расширенной версии «Норм сообщества», пишет в понедельник, 16 марта, Financial Times. Русской версии списка пока нет.

В «черный список», в частности, внесены изображения женской груди. При этом уточняется, что к таковым не относятся фотографии грудного кормления и изображения в поддержку женщин, перенесших операцию по удалению молочной железы. В Facebook уже запрещается публиковать в том числе порнографические материалы и записи в поддержку террористических групп.

Также под запрет попали словесные описания полового акта, обработанные фотографии, направленные на унижение человека, и видео с актами физического насилия.

Facebook регулярно пользуются около 1,4 миллиарда человек со всего мира, отмечает издание.

Запрещенные материалы удаляют модераторы по запросам пользователей. Фильтрацией контента в социальной сети занимаются сотни сотрудников. Компания отказывается использовать для этих целей программы автоматизированного сканирования.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера