Facebook запретил тексты и фото с эротикой

16 марта 2015
2 821

Социальная сеть Facebook расширила список запрещенного контента. Изменения представлены в виде расширенной версии «Норм сообщества», пишет в понедельник, 16 марта, Financial Times. Русской версии списка пока нет.

В «черный список», в частности, внесены изображения женской груди. При этом уточняется, что к таковым не относятся фотографии грудного кормления и изображения в поддержку женщин, перенесших операцию по удалению молочной железы. В Facebook уже запрещается публиковать в том числе порнографические материалы и записи в поддержку террористических групп.

Также под запрет попали словесные описания полового акта, обработанные фотографии, направленные на унижение человека, и видео с актами физического насилия.

Facebook регулярно пользуются около 1,4 миллиарда человек со всего мира, отмечает издание.

Запрещенные материалы удаляют модераторы по запросам пользователей. Фильтрацией контента в социальной сети занимаются сотни сотрудников. Компания отказывается использовать для этих целей программы автоматизированного сканирования.

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю