Facebook запустил видеосервис Watch

10 августа, 11:58
565 0

Социальная сеть Facebook запустила видеосервис Watch. Об этом сообщается в блоге соцсети. Планируется, что Facebook Watch станет аналогом YouTube.

В ближайшее время в интерфейсе Facebook появится новая вкладка Watch. В ней будет предложена подборка видео от пользователей, прямые трансляции, сериалы и телепрограммы. Кроме того, в Watch будет и эксклюзивный контент — ролики, создание которых профинансировал Facebook.

Видео в Watch можно будет делиться и обсуждать ролики с друзьями — для этого в сервисе предусмотрен специальный функционал. 10 августа вкладка Facebook Watch появилась у ограниченного числа пользователей в США. В ближайшее время она появится и в других странах.

BBC отмечает, что Facebook Watch будет конкурировать как с традиционными телевизионными каналами, так и с видеохостингом YouTube. С помощью видеосервиса Facebook также планирует увеличить прибыль. Партнеры соцсети будут получать 55% дохода от рекламы в роликах, а остальное перейдет Facebook.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера