Facebook откажется хранить данные пользователей в странах, где нарушаются права человека

7 марта, 09:30
1 726

Facebook введет сквозное шифрование личных сообщений во всех своих мессенджерах, а также не будет хранить пользовательские данные в странах с нарушением прав человека. Об этом объявил глава компании Марк Цукерберг. 

По словам Цукерберга, что Facebook не будет хранить данные пользователей в странах, где нарушаются права человека, в том числе свобода слова и неприкосновенность частной жизни. При этом он допустил, что это может повлечь блокировку сервисов в этих странах. 

Глава соцсети отметил, что люди все больше хотят общения в узком кругу, по аналогии с «закрытой гостиной», тогда как использование современных открытых платформ похоже на «городскую площадь». 

«Я верю, что общение будет больше смещаться в стороны частных, зашифрованных сервисов, где люди могут быть уверены, что сказанное ими друг другу останется в безопасности», — заявил Цукерберг. 

Также он обещал принять меры по усилению взамодействия сервисов обмена сообщениями — Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram, чтобы владельцами аккаунтов в них можно было связываться с любых платформ и через любые приложения.

О планах Цукерберга технологически объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram The New York Times писала в январе 2019 года.

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа