Facebook откажется хранить данные пользователей в странах, где нарушаются права человека

7 марта, 09:30
1 714

Facebook введет сквозное шифрование личных сообщений во всех своих мессенджерах, а также не будет хранить пользовательские данные в странах с нарушением прав человека. Об этом объявил глава компании Марк Цукерберг. 

По словам Цукерберга, что Facebook не будет хранить данные пользователей в странах, где нарушаются права человека, в том числе свобода слова и неприкосновенность частной жизни. При этом он допустил, что это может повлечь блокировку сервисов в этих странах. 

Глава соцсети отметил, что люди все больше хотят общения в узком кругу, по аналогии с «закрытой гостиной», тогда как использование современных открытых платформ похоже на «городскую площадь». 

«Я верю, что общение будет больше смещаться в стороны частных, зашифрованных сервисов, где люди могут быть уверены, что сказанное ими друг другу останется в безопасности», — заявил Цукерберг. 

Также он обещал принять меры по усилению взамодействия сервисов обмена сообщениями — Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram, чтобы владельцами аккаунтов в них можно было связываться с любых платформ и через любые приложения.

О планах Цукерберга технологически объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram The New York Times писала в январе 2019 года.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю