Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Facebook впервые в истории отчитался о потере активных пользователей, акции Meta упали более чем на 20%

3 февраля, 12:36
2 012
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Количество ежедневных активных пользователей Facebook сократилось на миллион — с 1,93 миллиарда до 1,929 миллиарда. Об этом говорится в отчете материнской компании Facebook Meta за четвертый квартал 2021 года. Активная аудитория фейсбука сократилась впервые за 18 лет существования соцсети. 

За квартал Facebook потерял миллион активных пользователей в Северной Америке, на которую приходится самая большая доля доходов соцсети от рекламы, пишет The Verge.

Согласно отчету, в четвертом квартале 2021 года аудитория Facebook, Instagram и WhatsApp осталась практически неизменной по сравнению с предыдущим кварталом.

Meta объяснила, что на показатели компании повлияли такие факторы, как изменение конфиденциальности в операционной системе Apple, инфляция и проблемы с цепочками поставок. Также Meta предупредила о замедлении роста доходов из-за конкуренции со стороны TikTok и YouTube.

С октябрь по декабрь прошлого года выручка Meta выросла с 27 до 29 миллиардов долларов. Рост этого показателя оказался ниже, чем ожидали аналитики, отмечает «Би-би-си». При этом доход Meta вырос до 33,67 миллиарда долларов, превзойдя рыночные прогнозы.

На фоне нового отчета Meta акции компании в ходе торгов 2 февраля упали более чем на 20%, передает CNBC. Рыночная стоимость Meta снизилась примерно на 200 миллиардов долларов. Вслед за Meta произошло падение акций Twitter, Snap и Pinterest. 

По оценке Bloomberg, это может привести к потере главой компании Марком Цукербергом около 24 миллиардов долларов. В таком случае он выпадет из десятки самых богатых людей мира.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде