Facebook начнет удалять фейковые видео, созданные с помощью искусственного интеллекта

7 января 2020
734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководство Facebook объявило об ужесточении мер по борьбе с фейковыми видео, отредактированных таким образом, чтобы у зрителя складывалось впечатление, будто человек в ролике сказал то, чего на самом деле не говорил. 

По словам вице-президента компании Моники Бикерт, в первую очередь это касается deepfake-видео (видео с подставными лицами), созданных с помощью искусственного интеллекта: «Несмотря на то, что пока такие видео встречаются в интернете редко, по мере их распространения они станут серьезной угрозой для нашей отрасли и всего общества».

Для проверки таких видео Facebook создал группу модераторов, в которую входят более 50 человек со всего мира. Ложные или частично ложные видео будут ограничиваться в охватах, и перед их воспроизведением людям будут показывать предупреждение о том, что это может быть фейком. Если ролик нарушает какие-либо другие правила социальной сети, его будут удалять.

При этом новые правила не коснутся пародий, сатиры и прочих роликов, созданных без цели манипуляции, а также видео, отредактированных исключительно для того, чтобы исключить ненужные слова или изменить порядок слов.

В сентябре 2019 года Facebook объявил конкурс Deepfake Detection Challenge, участники которого должны были разработать эффективный способ отличать deepfake-видео от реальных. 

Весной прошлого года в соцсетях появилось смонтированное видео, на котором речь спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси искажена, из-за чего она выглядит пьяной. Facebook отказался его удалять. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде