Facebook удалил почти 100 аккаунтов и групп, связанных с Россией

6 мая, 22:53
2 784

Администрация Facebook удалила 97 страниц, групп и аккаунтов, которые связаны с Россией и «вводили в заблуждение» пользователей. Об этом сообщается в блоге соцсети.

Там объяснили, что удалили страницы в рамках борьбы с «манипулированием» пользователями Facebook.

В основном с удаленных аккаунтов распространялась информация о новостях и политике на Украине, военном конфликте на востоке страны, а также о политике России и войне в Сирии. В частности, один из аккаунтов 2 апреля опубликован пост с изображениями президентов Владимира Путина и Петра Порошенко, а также надписью «Крым передается в знак вечной дружбы УкССР и РСФСР».

Фото: блог Facebook

Также соцсеть удалила 21 учетную запись, связанную с Австрией, Прибалтикой, Германией, Испанией, Украиной и Великобританией. Там публиковалась информация о местной политике, иммиграции, религиозных вопросах и НАТО.

В конце марта Facebook удалил 1907 страниц и аккаунтов, связанных с Россией. По данным соцсети, они распространяли спам или участвовали в скоординированных схемах рассылки недостоверной информации, в том числе об Украине.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа