Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти

24 ноября, 06:26
6 520 0

Журналист ВГТРК Андрей Медведев написал два обращения к немецкому парламенту в качестве альтернативы выступлению школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко. Позднее администрация фейсбука удалила посты Медведева и заблокировала его аккаунт. Об этом журналист рассказал на своей странице в социальной сети.

В первый раз пост Медведева удалили за распространение порнографии, а во второй – из-за разжигания ненависти к определенным группам, отметил журналист.

«Я просто высказал свое мнение, я рассуждал о том, что бы я рассказал депутатам бундестага, окажись я на месте юноши из Нового Уренгоя. Суть сводилась к тому, что нам не в чем каяться, мы страшно пострадали в той войне», – заявил Медведев в интервью РИА Новости.

Он назвал блокировку своего аккаунта частью информационной войны и «попыткой переписать историю» Второй мировой войны, реабилитировав нацизм.

На странице журналиста говорится, что он отредактировал текст своего сообщения, «сгладив наиболее жесткие места», и разместил его в третий раз.

«Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так», – написал Медведев.

Десятниченко, выступая 19 ноября в бундестаге, рассказал о результатах своего исследования о немецких солдатах, погибших во время Второй мировой войны. Он отметил, что при посещении захоронений солдат Вермахта вблизи города Копейск он увидел «могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера