По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Facebook, Twitter и YouTube создадут общую базу данных для борьбы с экстремистским контентом

6 декабря 2016
403

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube решили создать базу для автоматической идентификации экстремистского контента, сообщает BBC.

В ней будут содержаться цифровые идентификаторы фотографий и видео с жестоким, экстремистским или террористическим контентом. Сервисы будут совместно пользоваться этой базой, что позволить быстрее удалять противоправные матералы.

Представитель Twitter заявил, что на сайте организации «нет места контенту, продвигающему терроризм».

В будущем доступ к этой базе планируется предоставить и другим компаниям.

Те пользователи, которые сочтут, что размещенные ими материалы были сняты с сайтов по ошибке, смогут обжаловать их удаление.

BBC отмечает, что Еврокомиссия ранее призывала компании из США действовать быстрее в вопросе борьбы с экстремизмом и терроризмом. Еврокомиссар Вера Юрова заявляла, что американские фирмы не выполнили данное полгода назад обещание убирать противоправный контент в течение 24 часов. Она также говорила, что Брюссель примет новые законы, регулирующие эту сферу, если компании не начнут действовать быстрее.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю