Facebook, Twitter и YouTube создадут общую базу данных для борьбы с экстремистским контентом

6 декабря 2016
404

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube решили создать базу для автоматической идентификации экстремистского контента, сообщает BBC.

В ней будут содержаться цифровые идентификаторы фотографий и видео с жестоким, экстремистским или террористическим контентом. Сервисы будут совместно пользоваться этой базой, что позволить быстрее удалять противоправные матералы.

Представитель Twitter заявил, что на сайте организации «нет места контенту, продвигающему терроризм».

В будущем доступ к этой базе планируется предоставить и другим компаниям.

Те пользователи, которые сочтут, что размещенные ими материалы были сняты с сайтов по ошибке, смогут обжаловать их удаление.

BBC отмечает, что Еврокомиссия ранее призывала компании из США действовать быстрее в вопросе борьбы с экстремизмом и терроризмом. Еврокомиссар Вера Юрова заявляла, что американские фирмы не выполнили данное полгода назад обещание убирать противоправный контент в течение 24 часов. Она также говорила, что Брюссель примет новые законы, регулирующие эту сферу, если компании не начнут действовать быстрее.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю