Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Facebook, Twitter и YouTube создадут общую базу данных для борьбы с экстремистским контентом

6 декабря 2016
407
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube решили создать базу для автоматической идентификации экстремистского контента, сообщает BBC.

В ней будут содержаться цифровые идентификаторы фотографий и видео с жестоким, экстремистским или террористическим контентом. Сервисы будут совместно пользоваться этой базой, что позволить быстрее удалять противоправные матералы.

Представитель Twitter заявил, что на сайте организации «нет места контенту, продвигающему терроризм».

В будущем доступ к этой базе планируется предоставить и другим компаниям.

Те пользователи, которые сочтут, что размещенные ими материалы были сняты с сайтов по ошибке, смогут обжаловать их удаление.

BBC отмечает, что Еврокомиссия ранее призывала компании из США действовать быстрее в вопросе борьбы с экстремизмом и терроризмом. Еврокомиссар Вера Юрова заявляла, что американские фирмы не выполнили данное полгода назад обещание убирать противоправный контент в течение 24 часов. Она также говорила, что Брюссель примет новые законы, регулирующие эту сферу, если компании не начнут действовать быстрее.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде