Facebook, Twitter и YouTube создадут общую базу данных для борьбы с экстремистским контентом

6 декабря 2016
402 0

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube решили создать базу для автоматической идентификации экстремистского контента, сообщает BBC.

В ней будут содержаться цифровые идентификаторы фотографий и видео с жестоким, экстремистским или террористическим контентом. Сервисы будут совместно пользоваться этой базой, что позволить быстрее удалять противоправные матералы.

Представитель Twitter заявил, что на сайте организации «нет места контенту, продвигающему терроризм».

В будущем доступ к этой базе планируется предоставить и другим компаниям.

Те пользователи, которые сочтут, что размещенные ими материалы были сняты с сайтов по ошибке, смогут обжаловать их удаление.

BBC отмечает, что Еврокомиссия ранее призывала компании из США действовать быстрее в вопросе борьбы с экстремизмом и терроризмом. Еврокомиссар Вера Юрова заявляла, что американские фирмы не выполнили данное полгода назад обещание убирать противоправный контент в течение 24 часов. Она также говорила, что Брюссель примет новые законы, регулирующие эту сферу, если компании не начнут действовать быстрее.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера