СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Facebook, TikTok и YouTube объявили о блокировке связанного с «Талибаном» контента

17 августа, 21:32
755
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Facebook и TikTok продолжат блокировать контент, связанный с «Талибаном»* или поддерживающий его, и после захвата организацией власти в Афганистане. Об этом сообщают CNBC и CNN.

В Facebook заявили, что продолжают считать «Талибан»* террористической организацией, поэтому продолжат блокировать связанный с движением контент во всех своих сервисах, в том числе в фейсбуке и инстаграме. 

В компании отметили, что над анализом контента у них работает специальная группа экспертов по Афганистану, которые говорят на языках дари и пушту и знают местный контекст. «Независимо от того, кто находится у власти, мы будем принимать соответствующие меры против учетных записей, нарушающих наши правила», — заявили в Facebook. 

При этом СМИ сообщают, что талибы продолжают пользоваться принадлежащим Facebook мессенджером WhatsApp. Заблокировать участников организации в мессенджере не позволяет шифрование переписок. При этом представитель Facebook заявил, что компания использует алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы выявлять талибов по незашифрованным данным: именам, фотографиям профиля и описаниям публичных чатов. 

Представитель TikTok заявил, что в компании считают «Талибан»* террористической организацией и продолжают удалять контент, восхваляющий, прославляющий или оказывающий им поддержку.

Представитель YouTube также заявил, что сервис удалит аккаунты талибов.

В твиттере действует аккаунт пресс-секретаря «Талибана»* Забихуллы Муджахида с более чем 300 тысячами подписчиков. При этом в пресс-службе соцсети в ответ на вопрос «Би-би-си» сказали о политике, направленной против террористических организаций и проявлений ненависти, согласно которой аккаунты, пропагандирующие терроризм или насилие против мирных жителей, должны блокироваться.

Forbes со ссылкой на представителей Twitter и Facebook и на экспертов сообщает, что соцсети не исключают вариант передачи под управление талибам официальных аккаунтов правительства Афганистана после установки власти организации над страной. 

«Талибан»* захватил столицу Афганистана Кабул и власть в стране 15 августа. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, 17 августа первый вице-президент Амрулла Салех заявил, что, согласно Конституции страны, после бегства президента он стал исполняющим обязанности главы государства, и выступил против талибов.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде