Facebook включил проверку безопасности после землетрясения на Тайване

6 февраля 2016
1 689

Facebook включил функцию «Проверка безопасности» (Safety Check) после землетрясения на Тайване. Об этом сообщил основатель социальной сети Марк Цукерберг в субботу, 6 февраля.

С помощью функции люди, которые находятся в зоне риска, могут сообщить, что они не пострадали. Те, кто находятся непосредственно на месте происшествия, ответят на специальное уведомление о своем состоянии. Это сообщение автоматически будет опубликовано на личной странице.

«Мои мысли со всеми, кто находится в Тайване и кто через наше глобальное сообщество пострадал от этой катастрофы», — написал Цукерберг.

Землетрясение магнитудой 6,4 на юге Тайваня в городе Тайнань произошло утром в субботу, 6 февраля (около 23:00 мск). В результате обрушился 17-этажный дом. По последним данным, погибли семь человек, более 400 получили ранения.

Тайвань находится в зоне Тихоокеанского огненного кольца — вулканической области по океанскому периметру, в которой часто происходят землетрясения. Наиболее разрушительным в последнее время стало землетрясение магнитудой 7,7 в сентябре 1999 года — тогда погибли более 2,4 тысячи человек.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю