Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки

14 декабря 2018
254

Сторонние приложения могли получить доступ к фотографиям пользователей Facebook из-за уязвимости в протоколах соцсети, сообщается в ее официальном блоге. Ошибка могла затронуть 6,8 миллиона человек и 1,5 тысячи приложений, вход в которые осуществлялся через Facebook Login.

Ошибку программного интерфейса приложения (API) уже устранили. С 13 по 25 сентября сторонние приложения могли получить доступ к фотографии профиля, снимкам, которые пользователь загрузил в Facebook, но в итоге не стал публиковать (соцсеть хранит их копии), а также к фото из «сториз» соцсети и с торговой площадки Marketplace.

Пользователи, которых могла затронуть ошибка, получат уведомление со ссылкой на список приложений, которые могли получить доступ к фотографиям. Facebook также попросит разработчиков приложений удалить личные изображения.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа