Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки

14 декабря 2018
253

Сторонние приложения могли получить доступ к фотографиям пользователей Facebook из-за уязвимости в протоколах соцсети, сообщается в ее официальном блоге. Ошибка могла затронуть 6,8 миллиона человек и 1,5 тысячи приложений, вход в которые осуществлялся через Facebook Login.

Ошибку программного интерфейса приложения (API) уже устранили. С 13 по 25 сентября сторонние приложения могли получить доступ к фотографии профиля, снимкам, которые пользователь загрузил в Facebook, но в итоге не стал публиковать (соцсеть хранит их копии), а также к фото из «сториз» соцсети и с торговой площадки Marketplace.

Пользователи, которых могла затронуть ошибка, получат уведомление со ссылкой на список приложений, которые могли получить доступ к фотографиям. Facebook также попросит разработчиков приложений удалить личные изображения.

 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю