Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки

14 декабря 2018
253

Сторонние приложения могли получить доступ к фотографиям пользователей Facebook из-за уязвимости в протоколах соцсети, сообщается в ее официальном блоге. Ошибка могла затронуть 6,8 миллиона человек и 1,5 тысячи приложений, вход в которые осуществлялся через Facebook Login.

Ошибку программного интерфейса приложения (API) уже устранили. С 13 по 25 сентября сторонние приложения могли получить доступ к фотографии профиля, снимкам, которые пользователь загрузил в Facebook, но в итоге не стал публиковать (соцсеть хранит их копии), а также к фото из «сториз» соцсети и с торговой площадки Marketplace.

Пользователи, которых могла затронуть ошибка, получат уведомление со ссылкой на список приложений, которые могли получить доступ к фотографиям. Facebook также попросит разработчиков приложений удалить личные изображения.

 

Другие новости
Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю