Facebook запретил иностранную рекламу об ирландском референдуме по абортам

9 мая, 00:12
534

Социальная сеть Facebook запретила иностранную рекламу, связанную с референдумом о запрете абортов в Ирландии, сообщает Associated Press.

В Ирландии 25 мая пройдет референдум, на котором будет решаться вопрос о конституционном запрете на аборты. В стране действует запрет на иностранное финансирование политиков, однако он не распространяется на рекламу в социальных сетях. Борцы с абортами из США воспользовались этим и купили онлайн-рекламу в Ирландии на время кампании, отмечает агентство.

Администрация Facebook заявила, что «начнет отклонять рекламу, связанную с референдумом, если она будет управляться рекламодателями, находящимися за пределами Ирландии».

«Мы осознаем чувствительность этой кампании и будем прилагать все усилия, чтобы добиться нейтралитета на всех уровнях», — отметил Facebook. «Наша цель проста: помочь обеспечить честное и прозрачное глосование», — добавили в администрации компании.

В марте СМИ сообщили об утечне данных миллионов пользователей Facebook. По их данным, компания Cambridge Analytica использовала эти сведения, чтобы повлиять на результаты выборов президента США в пользу Дональда Трампа. Facebook после публикации расследования прекратил сотрудничество с компанией.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю