Facebook запретил иностранную рекламу об ирландском референдуме по абортам

9 мая 2018
535

Социальная сеть Facebook запретила иностранную рекламу, связанную с референдумом о запрете абортов в Ирландии, сообщает Associated Press.

В Ирландии 25 мая пройдет референдум, на котором будет решаться вопрос о конституционном запрете на аборты. В стране действует запрет на иностранное финансирование политиков, однако он не распространяется на рекламу в социальных сетях. Борцы с абортами из США воспользовались этим и купили онлайн-рекламу в Ирландии на время кампании, отмечает агентство.

Администрация Facebook заявила, что «начнет отклонять рекламу, связанную с референдумом, если она будет управляться рекламодателями, находящимися за пределами Ирландии».

«Мы осознаем чувствительность этой кампании и будем прилагать все усилия, чтобы добиться нейтралитета на всех уровнях», — отметил Facebook. «Наша цель проста: помочь обеспечить честное и прозрачное глосование», — добавили в администрации компании.

В марте СМИ сообщили об утечне данных миллионов пользователей Facebook. По их данным, компания Cambridge Analytica использовала эти сведения, чтобы повлиять на результаты выборов президента США в пользу Дональда Трампа. Facebook после публикации расследования прекратил сотрудничество с компанией.

 

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю