Facebook разблокировал страницы проектов RT после публикации информации о финансировании

26 февраля, 08:41
580

Facebook разблокировал страницы видеопроектов Russia Today (RT) — In the now, Soapbox, Back Then и Waste-Ed. Об этом говорится на сайте телеканала. Это произошло вечером 25 февраля.

Страницы были разблокированы после того, как там появилась информации, что проекты являются брендом компании Maffick Media, принадлежащей агентству Ruptly и ведущей RT Аниссе Науэй.

О блокировке нескольких проектов RT стало известно 18 февраля. В Facebook объяснили, что страница проекта In The Now была заблокирована из-за того, ее владельцы не раскрыли информацию о своей материнской компании.

Ранее CNN опубликовал материал, в котором говорилось о связи Maffick Media и страниц, которыми она управляет, с RT. Facebook попросил администраторов страниц предоставить информацию о том, откуда они управляются, но там отказались это сделать.

 

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю