Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram

19 апреля, 01:34
449

Facebook сообщил, что хранил миллионы паролей от Instagram на серверах, свободный доступ к которым имели сотрудники компании. Информация об этом 18 апреля появилась в объявлении месячной давности, в котором соцсеть признала, что хранила пароли пользователей без должной защиты.

«Мы установили, что это [незащищенный доступ к паролям — Дождь] коснулось и миллионов пользователей Instagram. Мы уведомим их об этом, как ранее уведомили остальных», — говорится в обновленном сообщении. В нем отмечается, что «проведенное расследование выявило, что изнутри компании не было злоупотреблений доступом к паролям».

Ранее сайт KrebsOnSecurity сообщил, что в незашифрованном виде могли храниться пароли до 600 миллионов пользователей, доступ к ним с 2012 году был ориентировочно у 20 тысяч сотрудников компании.

Ранее 18 апреля стало известно, что соцсеть с мая 2016 года «непреднамеренно» получила доступ к контактам электронной почты около 1,5 миллиона пользователей. Прошлой осенью хакеры, воспользовавшись уязвимостью в Facebook, могли получить доступ к 50 миллионам аккаунтов.  

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю