Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram

19 апреля, 01:34
444

Facebook сообщил, что хранил миллионы паролей от Instagram на серверах, свободный доступ к которым имели сотрудники компании. Информация об этом 18 апреля появилась в объявлении месячной давности, в котором соцсеть признала, что хранила пароли пользователей без должной защиты.

«Мы установили, что это [незащищенный доступ к паролям — Дождь] коснулось и миллионов пользователей Instagram. Мы уведомим их об этом, как ранее уведомили остальных», — говорится в обновленном сообщении. В нем отмечается, что «проведенное расследование выявило, что изнутри компании не было злоупотреблений доступом к паролям».

Ранее сайт KrebsOnSecurity сообщил, что в незашифрованном виде могли храниться пароли до 600 миллионов пользователей, доступ к ним с 2012 году был ориентировочно у 20 тысяч сотрудников компании.

Ранее 18 апреля стало известно, что соцсеть с мая 2016 года «непреднамеренно» получила доступ к контактам электронной почты около 1,5 миллиона пользователей. Прошлой осенью хакеры, воспользовавшись уязвимостью в Facebook, могли получить доступ к 50 миллионам аккаунтов.  

 

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа