Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram

19 апреля, 01:34
437

Facebook сообщил, что хранил миллионы паролей от Instagram на серверах, свободный доступ к которым имели сотрудники компании. Информация об этом 18 апреля появилась в объявлении месячной давности, в котором соцсеть признала, что хранила пароли пользователей без должной защиты.

«Мы установили, что это [незащищенный доступ к паролям — Дождь] коснулось и миллионов пользователей Instagram. Мы уведомим их об этом, как ранее уведомили остальных», — говорится в обновленном сообщении. В нем отмечается, что «проведенное расследование выявило, что изнутри компании не было злоупотреблений доступом к паролям».

Ранее сайт KrebsOnSecurity сообщил, что в незашифрованном виде могли храниться пароли до 600 миллионов пользователей, доступ к ним с 2012 году был ориентировочно у 20 тысяч сотрудников компании.

Ранее 18 апреля стало известно, что соцсеть с мая 2016 года «непреднамеренно» получила доступ к контактам электронной почты около 1,5 миллиона пользователей. Прошлой осенью хакеры, воспользовавшись уязвимостью в Facebook, могли получить доступ к 50 миллионам аккаунтов.  

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю