Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram

19 апреля 2019
456

Facebook сообщил, что хранил миллионы паролей от Instagram на серверах, свободный доступ к которым имели сотрудники компании. Информация об этом 18 апреля появилась в объявлении месячной давности, в котором соцсеть признала, что хранила пароли пользователей без должной защиты.

«Мы установили, что это [незащищенный доступ к паролям — Дождь] коснулось и миллионов пользователей Instagram. Мы уведомим их об этом, как ранее уведомили остальных», — говорится в обновленном сообщении. В нем отмечается, что «проведенное расследование выявило, что изнутри компании не было злоупотреблений доступом к паролям».

Ранее сайт KrebsOnSecurity сообщил, что в незашифрованном виде могли храниться пароли до 600 миллионов пользователей, доступ к ним с 2012 году был ориентировочно у 20 тысяч сотрудников компании.

Ранее 18 апреля стало известно, что соцсеть с мая 2016 года «непреднамеренно» получила доступ к контактам электронной почты около 1,5 миллиона пользователей. Прошлой осенью хакеры, воспользовавшись уязвимостью в Facebook, могли получить доступ к 50 миллионам аккаунтов.  

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю