Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Facebook предоставит оплачиваемый отпуск сотрудникам, пострадавшим от домашнего и сексуального насилия

18 марта, 19:24
1 083

Facebook будет предоставлять до 20 дней оплачиваемого отпуска своим сотрудницам и сотрудникам, пострадавшим от домашнего или сексуального насилия. Об этом в фейсбуке сообщила операционный директор компании Шерил Сэндберг.

По словам Сэндберг, любой сотрудник корпорации сможет рассчитывать на оплачиваемый отпуск, если они или их близкие родственники и сожители «столкнулись с подобным насилием и нуждаются во времени, чтобы получить необходимую помощь». Это время можно будет потратить на получение медицинской помощи, обращение в кризисный центр или переезд, если он им понадобится.

Эта мера распространяется на сотрудников Facebook по всему миру любого пола, уточнила директор.

«Компании несут ответственность за то, чтобы активнее заботиться о потребностях своих сотрудников — от отпуска по беременности и родам и отцовского отпуска до поддержки людей во время COVID-19 и в другие периоды стресса и болезней», — написала Сэндберг.

Такое решение связано с ростом случаев домашнего насилия на фоне пандемии, объяснила Сэндберг на конференции Bloomberg Equality Summit.

В мае уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, ссылаясь на данные НКО, говорила, что число случаев насилия в семье с началом пандемии увеличилось в 2,5 раза. При этом глава МВД Владимир Колокольцев в октябре заявил, что за восемь месяцев пандемии число зарегистрированных обращений в связи с домашним насилием сократилось почти на 3%.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа