Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России

19 июля, 14:37
301

Facebook удалил картинку со свастикой на российском гербе по требованию Роскомнадзора, который посчитал, что изображение оскорбляет российские государственные символы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Роскомнадзоре заявили, что ссылку на картинку исключат из единого реестра запрещенной информации.

О требовании удалить ее стало известно 15 июля. В Роскомнадзоре считают, что она «содержит нецензурную интерпретацию названия нашей страны и изображение свастики на фоне государственного герба». 

Закон о запрете оскорбления власти и госсимволов действует в России с 29 марта.

Другие новости
«Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21 Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа