Facebook ответил на жалобы российских СМИ о блокировке постов про украинских радикалов

9 марта, 21:09
3 472

Facebook не удалял публикации российских СМИ, в которых говорилось о задержании сторонников украинских радикалов. Вместо этого посты понизили в выдаче, чтобы их могли увидеть меньше людей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.

Представитель компании объяснил, что согласно политике соцсети, контент пометили как ложный и понизили его в ленте выдачи. Facebook считает, что таким образом пользователи смогут принять более взвешенное решение о том, доверять ли этой информации.

7 марта РБК, ТАСС, «Коммерсант», «Ведомости» и другие российские СМИ сообщили, что Facebook заблокировал их публикации, написанные по пресс-релизу ФСБ. В статьях говорилось о задержании в Воронеже сторонников украинской молодежной радикальной группы «Маньяки. Культ убийц» (МКУ). Facebook сослался на выводы эксперта по проверке фактов украинского сайта StopFake, который утверждает, что задержанные — члены российской националистической организации и никак не связаны с Украиной.

На следующий день спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал принятие новых законов о защите «цифрового суверенитета», чтобы впредь не допустить блокировку постов российских СМИ западными соцсетями. «Со стороны Facebook подобное происходит не впервые. Ранее также поступали Instagram и Twitter, Считаю, что такое неприемлемо. Это нарушает наше национальное законодательство», — заявил Володин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа