Facebook отключил искусственный интеллект, создавший собственный язык

31 июля 2017
6 775

Компания Facebook закрыла работу над частью системы искусственного интеллекта (ИИ) после того, как она вышла из-под контроля и стала разговаривать на собственном языке. Об этом пишет Tech Times.

Агенты искусственого интеллекта, созданные, чтобы договариваться с людьми, изначально говорили друг с другом, используя английский язык. Позже они создали новый язык, который был понятен только системам искусственного интеллекта. В какой-то момент в системе произошел сбой, после чего, по данным издания, они стали говорить: «Я могу, могу я, все остальное. … У мячей есть ноль для меня для меня для меня для меня...»

Tech Times пишет, что новый язык был создан искусственным интеллектом для того, чтобы быстрее и проще обмениваться информацией. Facebook отключил часть системы и заставил других агентов искусственного интеллекта общаться только на английском языке.

На прошлой неделе основатель Facebook Марк Цукерберг заочно поспорил с владельцем компаний SpaceX и Tesla Илоном Маском об искусственном интеллекте. Маск, выступая перед губернаторами штатов США, призвал власти задуматься об опасности искусственного интеллекта и, возможно, ввести ограничительные меры на разработки в этой сфере.

Цукерберг счел опасения Маска необоснованными и сказал, что искусственный интеллект только помогает развитию человечества. Маск в своем твиттере в ответ на это написал, что у Цукерберга «ограниченное понимание этого вопроса».

Другие новости
РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23 Более 700 учителей подписали письмо с требованием прекратить «московское дело» Сегодня в 15:36 В Нижнем Тагиле полицейских, пытавших задержанного ради признания «в каком‑либо преступлении», приговорили к реальным срокам Сегодня в 15:39 Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18 Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа