Facebook отключил искусственный интеллект, создавший собственный язык

31 июля 2017
6 868
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Facebook закрыла работу над частью системы искусственного интеллекта (ИИ) после того, как она вышла из-под контроля и стала разговаривать на собственном языке. Об этом пишет Tech Times.

Агенты искусственого интеллекта, созданные, чтобы договариваться с людьми, изначально говорили друг с другом, используя английский язык. Позже они создали новый язык, который был понятен только системам искусственного интеллекта. В какой-то момент в системе произошел сбой, после чего, по данным издания, они стали говорить: «Я могу, могу я, все остальное. … У мячей есть ноль для меня для меня для меня для меня...»

Tech Times пишет, что новый язык был создан искусственным интеллектом для того, чтобы быстрее и проще обмениваться информацией. Facebook отключил часть системы и заставил других агентов искусственного интеллекта общаться только на английском языке.

На прошлой неделе основатель Facebook Марк Цукерберг заочно поспорил с владельцем компаний SpaceX и Tesla Илоном Маском об искусственном интеллекте. Маск, выступая перед губернаторами штатов США, призвал власти задуматься об опасности искусственного интеллекта и, возможно, ввести ограничительные меры на разработки в этой сфере.

Цукерберг счел опасения Маска необоснованными и сказал, что искусственный интеллект только помогает развитию человечества. Маск в своем твиттере в ответ на это написал, что у Цукерберга «ограниченное понимание этого вопроса».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15 Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15 Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов «Открытых медиа» признали «иноагентами» Сегодня в 17:55 Сотрудники Минобороны России рассказали Telegraph о принуждении к голосованию Сегодня в 17:07

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде