Facebook отключил функцию просмотра друзей для пользователей из Афганистана

20 августа, 11:43
1 233
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Социальная сеть Facebook после прихода талибов к власти в Афганистане ввела несколько мер для защиты данных афганских пользователей. Об этом сообщил глава отдела политики кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

Так, соцсеть запустила возможность в один клик заблокировать свою учетную запись в Facebook, рассказал Глейхер Пользователи не из списка друзей не смогут скачать или поделиться фото из такого профиля или увидеть посты в заблокированном аккаунте.

Кроме того, Facebook временно отключила возможность искать и просматривать список друзей в аккаунтах афганских пользователей, «чтобы защитить людей от нападений».

В Instagram, который также принадлежит компании Facebook, запустили всплывающие оповещения о ситуации в Афганистане с конкретными шагами по защите учетной записи, сообщил Глейхер.

В Twitter сообщили, что стараются ускорить обработку прямых запросов на удаление архивных сообщений, передает Reuters. Соцсеть также отслеживает учетные записи, связанные с правительственными организациями, и может временно заблокировать их.

15 августа движение «Талибан»* объявило о контроле над всей территорией Афганистана. Президент страны Ашраф Гани согласился уйти в отставку и покинул Афганистан.

Талибы пообещали соблюдать права на свободу и независимость каждой нации, защищать права женщин «в рамках шариата» и сохранить независимость СМИ при условии, что они не будут работать «против национальных ценностей». Они также объявили всеобщую амнистию для правительственных чиновников.

Несмотря на это, по данным ООН, талибы составили списки людей, которые, как они считают, сотрудничали с НАТО, США и Великобританией. Боевики «Талибана»* обходят дома местных жителей и угрожают арестовать или убить их семьи, если интересующие их люди не сдадутся. Deutsche Welle также сообщила об обысках у журналистов, по данным издания, талибы убили родственника одного из сотрудников медиакомпании.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Сегодня в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде