Facebook оспорил теорию шести рукопожатий

4 февраля 2016
4 411

Социальная сеть Facebook провела исследования, которое позволяет оспорить «теорию шести рукопожатий». Об этом в четверг, 4 февраля, сообщается в блоге соцсети.

Согласно теории, любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (или, иначе, шестью уровнями связей). В 1960-е годы эту гипотезу выдвинул американский психолог Стэнли Милгрэм, основываясь на результатах нескольких экспериментов.

Но в Facebook считают, что благодаря социальным сетям мир стал еще «теснее».  Выяснилось, что двух человек, авторизованных в Facebook, разделяют в среднем 3,57 «рукопожатий» (уровня связей).

Facebook проанализировал миллиарды связей между своими пользователями, число которых составляет 1,6 миллиарда (примерно четверть населения планеты).

При этом в исследовании отмечается, что в 2011, когда в Facebook было зарегистрировано меньше людей,  двух человек разделяло в среднем 3,74 «рукопожатий». В 2008 году этот показатель равнялся 4,28.

Ранее для браузера Google Chrome появилось приложение, которое позволяло посчитать число «рукопожатий»  до любого пользователя «ВКонтакте».

Другие новости
Ивану Голунову спустя год после задержания вернули изъятые вещи Сегодня в 17:40 В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю