Facebook оспорил теорию шести рукопожатий

4 февраля 2016
4 409

Социальная сеть Facebook провела исследования, которое позволяет оспорить «теорию шести рукопожатий». Об этом в четверг, 4 февраля, сообщается в блоге соцсети.

Согласно теории, любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (или, иначе, шестью уровнями связей). В 1960-е годы эту гипотезу выдвинул американский психолог Стэнли Милгрэм, основываясь на результатах нескольких экспериментов.

Но в Facebook считают, что благодаря социальным сетям мир стал еще «теснее».  Выяснилось, что двух человек, авторизованных в Facebook, разделяют в среднем 3,57 «рукопожатий» (уровня связей).

Facebook проанализировал миллиарды связей между своими пользователями, число которых составляет 1,6 миллиарда (примерно четверть населения планеты).

При этом в исследовании отмечается, что в 2011, когда в Facebook было зарегистрировано меньше людей,  двух человек разделяло в среднем 3,74 «рукопожатий». В 2008 году этот показатель равнялся 4,28.

Ранее для браузера Google Chrome появилось приложение, которое позволяло посчитать число «рукопожатий»  до любого пользователя «ВКонтакте».

Другие новости
В Adidas объяснили перевернутый флаг на форме сборной России по футболу Сегодня в 14:59 Минюст проведет внеплановую проверку ФБК Сегодня в 14:35 На Украине в фильме о Путине замазали лицо Никиты Михалкова. Он включен в список лиц, угрожающих нацбезопасности Сегодня в 14:43 СК не нашел клеветы в статье «Медиазоны» о пытках в петрозаводской колонии Сегодня в 13:54 В Бурятии полицейских приговорили к срокам до восьми лет по делу о гибели подростка во время пыток Сегодня в 13:38 В Греции задержали двух россиян по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов Сегодня в 13:11 СК завел дело на сотрудников колледжа в Благовещенске. Охранник задержан Сегодня в 12:47 В Госдуме поддержали законопроект, позволяющий Путину оставить Садовничего на посту ректора МГУ Сегодня в 12:27 В аэропорту Шереметьево задержали Дмитрия Энтео Сегодня в 11:59 Росгвардия проверит охрану колледжа в Благовещенске после стрельбы Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа