Facebook оспорил теорию шести рукопожатий

4 февраля 2016
4 407 0

Социальная сеть Facebook провела исследования, которое позволяет оспорить «теорию шести рукопожатий». Об этом в четверг, 4 февраля, сообщается в блоге соцсети.

Согласно теории, любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (или, иначе, шестью уровнями связей). В 1960-е годы эту гипотезу выдвинул американский психолог Стэнли Милгрэм, основываясь на результатах нескольких экспериментов.

Но в Facebook считают, что благодаря социальным сетям мир стал еще «теснее».  Выяснилось, что двух человек, авторизованных в Facebook, разделяют в среднем 3,57 «рукопожатий» (уровня связей).

Facebook проанализировал миллиарды связей между своими пользователями, число которых составляет 1,6 миллиарда (примерно четверть населения планеты).

При этом в исследовании отмечается, что в 2011, когда в Facebook было зарегистрировано меньше людей,  двух человек разделяло в среднем 3,74 «рукопожатий». В 2008 году этот показатель равнялся 4,28.

Ранее для браузера Google Chrome появилось приложение, которое позволяло посчитать число «рукопожатий»  до любого пользователя «ВКонтакте».

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23