Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

Facebook оштрафовали на три тысячи рублей по требованию Роскомнадзора

12 апреля 2019
5 561

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook на три тысячи рублей по требованию Роскомнадзора за отказ предоставлять информацию о локализации данных российских пользователей, передает «Интерфакс».

На соцсеть составили протокол об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП. Представителей Facebook на заседании суда не было.

Ранее аналогичный штраф получил Twitter.

В декабре Роскомнадзор направил обеим соцсетям уведомления о необходимости перенести данные россиян в Россию. В январе они ответили. В Роскомнадзоре сообщили, что в ответах не было конкретной информации о сроках и мерах, которые соцсети собираются предпринимать для переноса данных в Россию. 

После этого на Facebook и Twitter завели административные дела.

В начале марта глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть не будет хранить данные в странах, где нарушаются права человека, в том числе свобода слова. О каких конкретно странах идет речь, не уточнялось.

 

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю