Facebook оштрафовали на три тысячи рублей по требованию Роскомнадзора

12 апреля, 15:46
5 535

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook на три тысячи рублей по требованию Роскомнадзора за отказ предоставлять информацию о локализации данных российских пользователей, передает «Интерфакс».

На соцсеть составили протокол об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП. Представителей Facebook на заседании суда не было.

Ранее аналогичный штраф получил Twitter.

В декабре Роскомнадзор направил обеим соцсетям уведомления о необходимости перенести данные россиян в Россию. В январе они ответили. В Роскомнадзоре сообщили, что в ответах не было конкретной информации о сроках и мерах, которые соцсети собираются предпринимать для переноса данных в Россию. 

После этого на Facebook и Twitter завели административные дела.

В начале марта глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть не будет хранить данные в странах, где нарушаются права человека, в том числе свобода слова. О каких конкретно странах идет речь, не уточнялось.

 

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа