Facebook оштрафовали на три тысячи рублей по требованию Роскомнадзора

12 апреля, 15:46
5 543

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook на три тысячи рублей по требованию Роскомнадзора за отказ предоставлять информацию о локализации данных российских пользователей, передает «Интерфакс».

На соцсеть составили протокол об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП. Представителей Facebook на заседании суда не было.

Ранее аналогичный штраф получил Twitter.

В декабре Роскомнадзор направил обеим соцсетям уведомления о необходимости перенести данные россиян в Россию. В январе они ответили. В Роскомнадзоре сообщили, что в ответах не было конкретной информации о сроках и мерах, которые соцсети собираются предпринимать для переноса данных в Россию. 

После этого на Facebook и Twitter завели административные дела.

В начале марта глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть не будет хранить данные в странах, где нарушаются права человека, в том числе свобода слова. О каких конкретно странах идет речь, не уточнялось.

 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю