Facebook оштрафовали на три тысячи рублей по требованию Роскомнадзора

12 апреля, 15:46
5 501

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook на три тысячи рублей по требованию Роскомнадзора за отказ предоставлять информацию о локализации данных российских пользователей, передает «Интерфакс».

На соцсеть составили протокол об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП. Представителей Facebook на заседании суда не было.

Ранее аналогичный штраф получил Twitter.

В декабре Роскомнадзор направил обеим соцсетям уведомления о необходимости перенести данные россиян в Россию. В январе они ответили. В Роскомнадзоре сообщили, что в ответах не было конкретной информации о сроках и мерах, которые соцсети собираются предпринимать для переноса данных в Россию. 

После этого на Facebook и Twitter завели административные дела.

В начале марта глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть не будет хранить данные в странах, где нарушаются права человека, в том числе свобода слова. О каких конкретно странах идет речь, не уточнялось.

 

Другие новости
В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу» Сегодня в 09:55 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Associated Press: США объявят о полном запрете на импорт иранской нефти Сегодня в 09:37 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю