Facebook назвал причину многочасового сбоя

5 октября, 08:35
6 971
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шестичасовой сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел из-за неудачного изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые распределяют трафик между центрами обработки данных. Об этом сообщается в блоге Facebook.

«Конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь»,— говорится в сообщении.

В компании добавили, что сбой сетевого трафика «эффектом домино нарушил связь между дата-центрами».

Утечку данных пользователей в результате сбоя компания не зафиксировала.

Основатель Facebook Марк Цукерберг принес извинения за сбой в работе сервисов. «Приношу извинения за сегодняшний сбой. Я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими людьми», — написал Цукерберг. 

Накануне произошел глобальный сбой в работе Facebook, а также Instagram и WhatsApp, принадлежащих компании. Соцсети и мессенджер были недоступны у пользователей по всему миру более шести часов. Всего сбой затронул почти 2,7 миллиарда пользователей. Также у части пользователей возникли проблемы в работе Viber, YouTube Netflix, Zoom и Tinder.

На фоне новостей о сбое акции Facebook подешевели примерно на 5%. В результате состояние основателя компании Марка Цукерберга сократилось почти на 6 миллиардов долларов, до 116,8 миллиардов долларов. 

Портал Downdetector, отслеживающий проблемы с доступом к сайтам и мессенджерам по всему миру, сообщил, что сбой Facebook — крупнейший из тех, которые фиксировал проект. Сервис получил более 10 миллионов сообщений о сбое. 

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам Сегодня в 12:18 В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде