Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT

19 февраля, 09:16
999

В социальной сети Facebook объяснили, что страница проекта RT In The Now была заблокирована из-за того, ее владельцы не раскрыли информацию о своей материнской компании. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Facebook.

«Люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook... Сейчас мы поэтапно запускаем обновление для страниц с большой аудиторией. Обновление позволит отображать информацию о тех ключевых странах, из которых управляются эти страницы. Поскольку эта функция еще не доступна для всех, мы обратимся к администраторам этих страниц с просьбой раскрыть эту дополнительную информацию и принадлежность к своей материнской компании, чтобы они могли вернуться на платформу», — сказали в компании.

Накануне главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что Facebook заблокировал страницу проекта канала In The Now, который вела ведущая RT Анисса Науэй и у которого было четыре миллиона подписчиков.

Ранее CNN выпустил материал, в котором говорилось о компании Maffick Media, управляющей в том числе страницей In The Now, а также проектами Waste-Ed, Soapbox и Backthen, связанными с RT. Facebook обратился к администраторам этих страниц, чтобы узнать, откуда они управляются, но там отказались предоставить эту информацию.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю