Facebook «непреднамеренно» получил список контактов 1,5 миллиона пользователей без их согласия

18 апреля 2019
223

Социальная сеть Facebook с мая 2016 года непреднамеренно получала доступ к спискам контактов электронной почты около 1,5 миллиона пользователей. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на заявление компании.

По информации компании, загрузка контактов в Facebook произошла при верификации аккаунтов новых пользователей.

Контакты, которые никому не передавались, Facebook намерен удалить, заверили в компании. В соцсети также заявили, что не имели доступ к электронным письмам пользователей.

Для верификации аккаунтов Facebook предлагала пользователям предоставить пароль от электронной почты, а также по желанию загрузить свои контакты. Позднее соцсеть изменила функцию, убрав уведомление о загрузке контактов, однако компания продолжила их загружать с целью улучшения рекламного таргетинга.

14 апреля группа акционеров Facebook потребовала убрать основателя соцсети Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров компании. Они объяснили это тем, что с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook упала на 40% из-за решений руководства и правления. Акционеры также напомнили о скандалах, в которые попала компания, в том числе, утечку данных пользователей. 

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю