Facebook «непреднамеренно» получил список контактов 1,5 миллиона пользователей без их согласия

18 апреля, 13:36
219

Социальная сеть Facebook с мая 2016 года непреднамеренно получала доступ к спискам контактов электронной почты около 1,5 миллиона пользователей. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на заявление компании.

По информации компании, загрузка контактов в Facebook произошла при верификации аккаунтов новых пользователей.

Контакты, которые никому не передавались, Facebook намерен удалить, заверили в компании. В соцсети также заявили, что не имели доступ к электронным письмам пользователей.

Для верификации аккаунтов Facebook предлагала пользователям предоставить пароль от электронной почты, а также по желанию загрузить свои контакты. Позднее соцсеть изменила функцию, убрав уведомление о загрузке контактов, однако компания продолжила их загружать с целью улучшения рекламного таргетинга.

14 апреля группа акционеров Facebook потребовала убрать основателя соцсети Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров компании. Они объяснили это тем, что с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook упала на 40% из-за решений руководства и правления. Акционеры также напомнили о скандалах, в которые попала компания, в том числе, утечку данных пользователей. 

 

Другие новости
Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа