Facebook «непреднамеренно» получил список контактов 1,5 миллиона пользователей без их согласия

18 апреля, 13:36
217

Социальная сеть Facebook с мая 2016 года непреднамеренно получала доступ к спискам контактов электронной почты около 1,5 миллиона пользователей. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на заявление компании.

По информации компании, загрузка контактов в Facebook произошла при верификации аккаунтов новых пользователей.

Контакты, которые никому не передавались, Facebook намерен удалить, заверили в компании. В соцсети также заявили, что не имели доступ к электронным письмам пользователей.

Для верификации аккаунтов Facebook предлагала пользователям предоставить пароль от электронной почты, а также по желанию загрузить свои контакты. Позднее соцсеть изменила функцию, убрав уведомление о загрузке контактов, однако компания продолжила их загружать с целью улучшения рекламного таргетинга.

14 апреля группа акционеров Facebook потребовала убрать основателя соцсети Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров компании. Они объяснили это тем, что с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook упала на 40% из-за решений руководства и правления. Акционеры также напомнили о скандалах, в которые попала компания, в том числе, утечку данных пользователей. 

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю