Facebook не выплатил в срок три тысячи рублей штрафа за отказ предоставить данные Роскомнадзору

9 сентября, 10:14
589

Facebook не выплатил в срок штраф в размере трех тысяч рублей за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных российских пользователей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Facebook присудили штраф в апреле, постановление вступило в силу 25 июня. Компания должна была оплатить штраф в течение 60 дней. По словам источника «Коммерсанта», взысканием займутся приставы, но в России у компании активов нет. 

Кроме того, компания реже других удаляет незаконный контент по требованию российских властей. Источник отметил, что к Facebook «накопились вопросы», но блокировка сети пока не обсуждается. 

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что Роскомнадзору для взыскания штрафа придется начать судебный процесс в калифорнийской юрисдикции. Федеральная служба судебных приставов России в США работать не может.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46 Бывший мэр Новокуйбышевска попытался покончить с собой Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа