Facebook не выплатил в срок три тысячи рублей штрафа за отказ предоставить данные Роскомнадзору

9 сентября 2019
601

Facebook не выплатил в срок штраф в размере трех тысяч рублей за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных российских пользователей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Facebook присудили штраф в апреле, постановление вступило в силу 25 июня. Компания должна была оплатить штраф в течение 60 дней. По словам источника «Коммерсанта», взысканием займутся приставы, но в России у компании активов нет. 

Кроме того, компания реже других удаляет незаконный контент по требованию российских властей. Источник отметил, что к Facebook «накопились вопросы», но блокировка сети пока не обсуждается. 

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что Роскомнадзору для взыскания штрафа придется начать судебный процесс в калифорнийской юрисдикции. Федеральная служба судебных приставов России в США работать не может.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ: на главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура вынесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42 Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей в метре друг от друга Сегодня в 12:24 Сбербанк спрогнозировал новый пик эпидемии в июле при отказе от ограничений Сегодня в 11:04 Forbes впервые с 2016 года назвал 100 богатейших украинцев. В рейтинг вернулся Порошенко Сегодня в 11:33 «Ведомости»: компании Ротенберга и ВЭБа получат без конкурса госконтракты на 140 млрд рублей Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю