Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу»

24 июня, 13:39
207

Facebook не нашел доказательств влияния внешних сил, в том числе России, на голосование за выход Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководство компании. 

По словам вице-президента компании и бывшего вице-премьера Великобритании Ника Клегга, Facebook провел два полных анализа данных, полученных накануне референдума 2016 год, и не нашел свидетельств вмешательства России в голосование. 

В октябре 2017 года британский парламент направил запрос основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором просил проверить возможное размещение контента, оплаченного с российских учетных записей, перед голосованием о «брексите» в 2016 году. 

Цукерберга просили передать информацию о рекламном контента, который могла закупать российские пользователи, а также о какая аудитория могла его видеть. 

В марте 2019 года администрация Facebook удалила до двух тысяч аккаунтов, связанных с Россией. Часть из них распространяла новости и политические заметки об Украине, в том числе о конфликте на востоке страны. 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю