Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу»

24 июня, 13:39
204

Facebook не нашел доказательств влияния внешних сил, в том числе России, на голосование за выход Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководство компании. 

По словам вице-президента компании и бывшего вице-премьера Великобритании Ника Клегга, Facebook провел два полных анализа данных, полученных накануне референдума 2016 год, и не нашел свидетельств вмешательства России в голосование. 

В октябре 2017 года британский парламент направил запрос основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором просил проверить возможное размещение контента, оплаченного с российских учетных записей, перед голосованием о «брексите» в 2016 году. 

Цукерберга просили передать информацию о рекламном контента, который могла закупать российские пользователи, а также о какая аудитория могла его видеть. 

В марте 2019 года администрация Facebook удалила до двух тысяч аккаунтов, связанных с Россией. Часть из них распространяла новости и политические заметки об Украине, в том числе о конфликте на востоке страны. 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа