Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу»

24 июня 2019
209

Facebook не нашел доказательств влияния внешних сил, в том числе России, на голосование за выход Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководство компании. 

По словам вице-президента компании и бывшего вице-премьера Великобритании Ника Клегга, Facebook провел два полных анализа данных, полученных накануне референдума 2016 год, и не нашел свидетельств вмешательства России в голосование. 

В октябре 2017 года британский парламент направил запрос основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором просил проверить возможное размещение контента, оплаченного с российских учетных записей, перед голосованием о «брексите» в 2016 году. 

Цукерберга просили передать информацию о рекламном контента, который могла закупать российские пользователи, а также о какая аудитория могла его видеть. 

В марте 2019 года администрация Facebook удалила до двух тысяч аккаунтов, связанных с Россией. Часть из них распространяла новости и политические заметки об Украине, в том числе о конфликте на востоке страны. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю