Facebook научился распознавать людей на фотографиях со спины

23 июня 2015
1 057

Специалисты по искусственному интеллекту в компании Facebook вывели алгоритм, способный определить личность человека на фотографии, даже если он стоит спиной. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает N+1 со ссылкой на издание New Scientist.

Данная программа способна анализировать прическу, одежду и даже жесты пользователей по уже загруженным ранее фотографиям.

Специалисты разработали процесс распознания на примере 40 тысяч фотографий с сайта Flickr. При этом на некоторых кадрах лица были хорошо видно, на других — нет. Обученная нейронная сеть смогла верно распознать уже знакомого человека на фотографии, где не видно его лица, в 83% случаев.

Ранее Facebook выпустил приложение Moments, которое способно анализировать фотографии на устройстве пользователя и распознавать там друзей из социальной сети. Ожидается, что новый алгоритм сможет найти коммерческое применение в подобных приложениях. Также с возрастанием точности распознавания такие нейросети смогут помогать силовым структурам в поиске преступников.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю