Facebook научился распознавать людей на фотографиях со спины

23 июня 2015
1 055 0

Специалисты по искусственному интеллекту в компании Facebook вывели алгоритм, способный определить личность человека на фотографии, даже если он стоит спиной. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает N+1 со ссылкой на издание New Scientist.

Данная программа способна анализировать прическу, одежду и даже жесты пользователей по уже загруженным ранее фотографиям.

Специалисты разработали процесс распознания на примере 40 тысяч фотографий с сайта Flickr. При этом на некоторых кадрах лица были хорошо видно, на других — нет. Обученная нейронная сеть смогла верно распознать уже знакомого человека на фотографии, где не видно его лица, в 83% случаев.

Ранее Facebook выпустил приложение Moments, которое способно анализировать фотографии на устройстве пользователя и распознавать там друзей из социальной сети. Ожидается, что новый алгоритм сможет найти коммерческое применение в подобных приложениях. Также с возрастанием точности распознавания такие нейросети смогут помогать силовым структурам в поиске преступников.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера